活动优秀作文
天高气爽的11月送走了秋天,在这秋冬交接的时节里,学校组织我们到四会贞山进行了一次社会实践活动。
近两小时的车程后,我们到达了目的地—四会贞山训练拓展基地。这里的环境十分优美,绿树环抱,十分原生态,接近大自然。接下来的一天里,我们上了五节在野外度过的课。
首先第一节课是摘菜叶喂家禽,在这节课里我们看到了许多在平常生活中见不到的动物—马,牛,羊,兔子。上完课后,教官进行了一个有奖竞答比赛。第一个问题是在刚才我们看到的羊中最大的一只多少公斤?这个问题刚一提出,立刻议论纷纷。教官点的第一个同学就答对了,是60多公斤,这位同学为我们中了个头彩,获得一个木瓜。第二个问题就不容易了:马一天睡多长时间?我们回答了很多次也不对,原来是搞错问题了,在教官的一再提醒下,我们的一个同学答了三十分钟。其实是二十到四十分钟,也对啦!在第一课,我们就抱回了两个大木瓜。接下来的第二节课是插秧,这可是节劳动课。第三节和第四节分别是野炊和野战,在去年都尝试过,所以并没有出什么乱子。接着的第五节课也就是最后一节课是野外拓展课,虽然去年也有,但是也有很大分别。其中最令我难忘的时候第二节和第五节—插秧和拓展活动。
插秧。这两个见过却又陌生的字眼,出现在了我们的实践活动中。与摘菜,浇水这些容易的劳动相比,难度是很大,因为要下水。换完拖鞋后,我们与(4)班一起进行插秧这个活动。首先老师并没有着急让我们下田,而是像我们讲解了许多关于茶插秧的知识。原来插秧之前和之后有很多个步骤要做,而且在全世界的稻原来超过几万种呢!紧接着我们就准备下田插秧了。教官先向我们示范了一次,然后我们就下田了。本来我以为水下的泥是平的,很容易走过去。没想到原来这是淤泥,很容易陷下去,水也冰冷冰冷的。虽然这时我很害怕,但仍不会退缩,勇敢地向前走。因此我们很快就站到自己的位置了。接下来我们每人有分到了八至九根秧,然后就该插秧了,我们小心翼翼地弯着腰,一根一根地插进去。其实插秧也没想象中的那么难嘛!可惜的是当我们开始熟练的时候,就已经要集中了。从这次插秧活动中,我懂得了遇到困难要临危不乱,更要互相扶持!还要有团队精神!
野外拓展活动就不得不提了。这次的每一个项目,都极具挑战性。教官先让我们试去一下,紧接着就让我们两个班之间不计时间一起进行了虽然没说是比赛,但是我们都把这当做了一场比赛,因此每个人的行动都是决胜的关键。第二组就是我们这一组了,到我的时候反应慢了一拍,不过我也很快追上去了。遇到一个独木桥的时候本来我不太行,但也勇敢冲过去了!倒数第五个项目是跳木桩,本来这是我没有难度的一个项目,但也失误了。可我也很快地紧跟了上去。最难就是倒数第三个项目了,我快过完的时候掉了一下,虽然有些痛,但我还是撑过去了!最后一个环节我们齐心协力,最后终于战胜了(4)班!在这个活动中我受益匪浅。不仅懂得了要团结一心,更懂得了要坚持不懈!
时间就这样过去了。虽然只有短暂的一天,但我仍不会忘记这些身为中国武警的教官们。仍不会忘记这天受到的磨练和道理!