假期,我看了《钢琴小淑女》(第一季)。这是我第一次看漫画书。选择这本书主要是因为我也喜欢弹钢琴,也想成为一位钢琴小淑女。
刚开始只是被书中造型美丽、帅气的人物形象吸引住了。渐渐地,觉得吸引我的不仅仅是漫画,还有书中的人物性格。最让我佩服的就是女孩如蓝。如蓝虽然是在孤儿院长大的,但是她个性乐观、待人真诚、十分善良,而且她从小就有自己美丽的梦想——成为一名钢琴师。可是孤儿院条件很简陋,能提供给她的只有一架破旧的风琴,但是如蓝从来就没有放弃自己的梦想,虽然没有任何人指导她弹琴,但她仍然很努力地自学。并且抓住一切可以实现梦想的机会,哪怕是很渺茫的机会。
我也在学钢琴,不过条件可比如蓝优越多了。我拥有属于自己的钢琴,而且有专业的钢琴教师指导。跟如蓝比比,真是觉得幸福啊!但有时候我还因为练琴太辛苦而闹脾气。以后我一定向如蓝学习,坚持自己的梦想,不怕辛苦,努力弹琴,成为一名真正的钢琴小淑女。