坚持的力量作文
某城有一位知名的销售员,他的销售业绩出奇的高,年年都居国家首位。今天他即将离开自己的工作岗位之际,举行了一场演讲会,他要演讲自己推销的技巧。
大会如期举行了,老先生一身西装站在台上,台下,是无数渴求成功的人们,他们把狭小的场地挤得水泄不通,一个座位上挤了两个人,三个人,简直人山人海。不一会儿,台上搬来一个巨大的铁球,被一根粗大的麻绳吊着,地上还摆着两柄大锤,人们十分惊异,老者发话了“台下有哪位壮汉有信心让这个铁球晃动起来?”话音未落,两位虎背熊腰的小伙子就跑上台,一人举起一柄大锤,一起向铁球重重砸去,场内回荡着响亮的“咚咚”声,两分多钟,两个小伙子就累得上气不接下气,可是铁球却纹丝不动,真是沉如泰山!这下没人再有把握了,老者微微一笑,从衣兜里拿出一柄小锤,很小很小,仿佛一个打火机。老者爱怜的摸了摸,捏着锤打起了那个大铁球。
众人十分诧异,不知老者的葫芦里卖得什么药。一分钟过去了,铁球依旧纹丝不动,只留得阵阵清脆得“叮叮”声;五分钟过去了,老者依旧如此,台下的人走了一部分;十分钟过去了,台下的人走了一群;半个小时过去了,剩下的人们愤怒了,纷纷议论着,台下只留寥寥几个人了,老者宛尔一笑,铁球微微动了起来;五十分钟,台下的人们沸腾了,铁球也晃动得越来越厉害,回来的人越来越多,球已经灵活地“飞跃”起来了,老者离开铁球,依旧如原来一样,擦了擦他的宝贝,放回了他的衣兜,又看了看他的怀表,说:“已经过了一个小时,不再浪费大家的宝贵时间了,再见!”顿时,人们都豁然开朗,热烈地鼓起掌来!
老者猛地一转身,说道:“这就是坚持的力量!”
2 蒲公英的种子
一颗不幸的蒲公英种子,落到了某家贫瘠的土地,那片土地上生长着各种矮小的植物,它无奈在那儿扎下了根,洁白的毛儿消失待荆
它伸出了第一条细小的根,可是毫无收获,没有一点儿水源和养分,地上生出的矮小的嫩茎,渺小的叶儿失去了鲜艳的绿色。祸不单行,它的一片可怜的叶子也被偶然驻足的鸟儿吞掉了,可是这更激励了它,那种子里稀薄的能量几乎全部投入了在土中艰难挣扎的根,根拼命的伸长着,终于,一块湿润的土壤被它插入了,它终于有了第一份能量补给,那份能量向上运输着,根慢慢向下延伸,那茎也慢慢生长着,那个可怜的伤口上,又冲出一片新叶,在温暖的阳光下挺立着,贪婪地吸收着二氧化碳……
这片贫瘠的土地上,有一个植物扎了根。可是,这一家的人们也没让它好过,偶尔的,那些片绿绿的新叶,时而被滚烫的菜汤浇上,被肮脏的污水“冲洗”,时而则是一个塑料袋,一些废纸。这对我们无关紧要,对一株幼小的植物则是致命的。可是,它的根吸收了污水中的纯洁,排斥了脏物;它的茎困难地接受着太阳的光照,吸收着宝贵的二氧化碳。终于那条瘦弱的茎,顶开了垃圾,重见天日。然而,它的那些邻居们却接连倒下,痛苦的枯死了。这下子,它的能量资源就更加充足了,生长的也就更加旺了。至于那些可恶的垃圾,它们进入了环卫工人的垃圾车。
时光流转,那株蒲公英上结满了种子,在轻柔美丽的毛儿的保护下,也同样变得很美丽。微风吹拂,它们向五湖四海飘去,身后是一声声呼唤,“孩子们,不能丢弃坚持的力量!”