坚持的力量的作文
不经风雨,怎见彩虹。——题记
听!“轰隆隆,轰隆隆”雷声一声比一声大;看!窗外远处的山,近处的田被一层“烟雾”笼罩着。触!一滴滴雨水越过窗户,洗涤着我的头发。雨声越来越大,而我的心也被这讨厌的雨声扰乱着。我烦躁地停下手中的笔,看向窗外。如果说春雨温润如玉,那么夏雨就是暴躁不安。雨不停地下着,而我的心也久久不能平定,回忆起没有达到自己预期的期末考试成绩。我的心越来越烦闷。听雨的声音,一滴滴清晰。滴滴入心中,心中无宁静。
雨还在不停地冲刷着大地,低下头,我突然看到了楼下田里今年春天和爸爸妈妈一起种的小树苗,雨水一滴一滴地打压着这棵弱小的小树苗的树叶上,恨不得一下子把树打折。然而这棵小树苗并没有因为雨滴狠狠地捶打而放弃自己,树叶还在不停地颤抖着。那颗小树苗却坚持的挺直着身板,在大雨中昂首挺胸,骄傲地接受着风雨的洗礼。
“他不应该受到这么多的磨难”我心里想着,那时我多想,多想替他打伞。一次又一次,你不因为雨水的捶打而弯下腰,垂下头放弃,你骨子里透出的坚强与顽强,令我心中的敬意油然而生,作为生物圈一个小小的生命,你却顽强地接受雨水的洗礼,想起这次考试失利的我,仅仅因为一次失利而想放弃,真是不应该啊!想到这儿,我又拿起了笔,投入学习中去。
再次抬起头时,太阳光照耀着大地,蓝天白云,白墙红瓦,辛勤的农民伯伯黄黄的脸上也浮现出了甜甜的微笑。彩虹升起,那棵小树也直立着身板,迎接彩虹的光芒,而我也在这光芒中找到了那个可以让我受益一生的道理:人生很长,在人生的路上一定会遇到一些困难,我们应该积极去面对这些困难,才能得到属于自己的光芒,这就是坚持的力量吧!