坚持的力量的作文
“驻马店市首届教师运动会开幕式现在开始,下面有请实验小学的同学们给我们带来花环操表演。”我们整整齐齐的走上舞台,随着动听的音乐,大家跳起优美的舞蹈,直到演出结束伴随着雷鸣般的掌声响起的那一刻,我们欢呼成功啦!成功啦!
我们万无一失的完成了这场演出,我的心里充满了无数个感动、无数个快乐。是呀,俗话说得好“台上一分钟,台下十年功”,一个细微的动作,我们就要坐上几十遍,为了这场表演,我们不怕风吹雨打!那是星期二的下午,我的心中感慨万千:“放学后花环队的同学留下训练。”学校大喇叭广播着,我忍着饥饿奔向操场,准备训练。不一会儿,同学们就到齐了,投入训练。可是天有不测风云,刚才还晴空万里,转眼间乌云压顶,操场边上种的树被风刮得东倒西歪,不一会儿,豆大般的雨点便噼里啪啦的砸了下来。“这可怎么办呀!”“雨要下大了”同学们叽叽喳喳起来,这时老师仍在前面指挥,并大声喊到:“同学们,我们要坚持啊!”天不遂人愿,雨姑娘好像故意捉弄人似的,让雨下的更大了。我不禁打了个寒颤,“真冷呀”! 可是同学们没有一个退缩的,在老师的指导下,一遍又一遍练习舞蹈动作,一直到完成训练计划才解散。我的衣服湿透了,刺骨的冷风吹来,我缩了缩身子,走出操场。第二天醒来,妈妈告诉我昨夜我发烧了,来到学校又得知同学们也不同程度的感冒发烧。奇怪的是,我们训练时一个人也没少,大家都没因病而请假,都是准时来训练,直到这次演出圆满结束。
这时我突然发现同学们的身上都有一种神奇的力量,是那么坚忍不拔、是那么不屈不挠,它就是我们取胜的法宝。