坚持的力量作文
坚持的力量的强大之处,在于可以让人不断成长。
在期末测试投实心球时,我竟然一下投到了女生最高分——7。0米!这成绩连我自己都惊讶。要知道,因为我身体不适请了半天假,别的同学可是比我多练了整整一节课呀!也就是说,我考试前只练习投了不到十次。
我把这一切都归功于在运动会开幕式上,我意外当上了我们班的引导员。
王老师原定的引导员是李钦蕾,但当我突然接到通知,从她手里接过这项任务时,感到很纳闷:为什么她会放弃这项任务呢?我一拿起引导牌,答案便了然于心:因为引导牌实在是太重了。
那天,我兴致勃勃地来到操场上训练,觉得不就是举着牌绕着操场走吗,有什么难的。前一百米还算轻松,可是当我走到旗杆下时,大臂已经开始隐隐作痛。好在到时我们班在主席台下演出时,我可以把牌杵在地上,歇上几十秒,
我好不容易走完一圈,老师却说要再来一圈。我强忍着剧痛硬撑着走完了第二圈后,胳膊已经软了,一点儿劲儿都使不上了,连盖个笔帽都要疼好久。
本以为睡一觉胳膊的疼痛感会减轻一点,没想到第二天胳膊都伸不直了,弯也弯不了太多,还带着肩膀一起疼。导致那一天连喝水我都得用小臂使劲。下午又经过一节课的训练,到第三天时,我的胳膊几乎已经动不了了。
幸运的是,到第四天正式演出那天,我的胳膊能使上点力气了;但不幸的是,我被临时告知,那仅有的几十秒休息时间要一直举着牌,而且每五秒就要转九十度,
到了正式演出,一入场,我便死死地咬住后槽牙,拼尽全力把胳膊伸到我能力范围内的最直,加上烈日当空,衣服和丝袜都是双层不透气的,豆大的汗珠顺着我的脸流下,滴在衣服上。
我咬紧牙关,把所有力气都用在了胳膊上,好几次都腿一软差点摔倒。那时的我,衣服被汗水紧紧吸附在身上,眼前一阵一阵地发黑,双腿不受控制地走着“S”形路线。
我使劲摇了摇头,试着让自己清醒。我也顾不得胳膊疼了,只想着走快点,却又担心后面同学赶不上。终于,在我快要晕倒的时候,我们到达了目的地。我的胳膊仿佛已经疼到麻木,但还是有些疼。
正是在疼痛中的坚持,造就了我令人羡慕的实球成绩。你,还不坚持吗?