坚持的力量作文
“天下无难事,只怕有心人。”这句话时常在我耳边回绕。妈妈总是教导我做什么事一定要认真、刻苦和坚持。记得那年我四岁,妈妈帮我找了一位钢琴老师教我弹琴。
刚开始学钢琴,我十分喜欢学,每次学完回家都是弹了又弹,练了又练。学的时候也总是认真听老师讲课。有时我还幻想着能像钢琴家一样面对成千上万的观众尽情的演奏。
每当听到小朋友们在院子里做着游戏,欢呼雀跃的时候,我多么想加□们的行例!可是,我必须要把所有的练习曲,练会了才能出去玩。每次放假的时候,他们的爸爸妈妈带他们去旅行,而我只能坐在琴凳上一遍又一遍的弹着枯燥乏味的练习曲。我从开始的喜欢,慢慢地变得不喜欢了。
这次放暑假钢琴老师通知我能考五级,妈妈听到后鼓励,每天都陪着我练琴。有时,我练曲子的时候,妈妈站在旁边,唬着脸,像个严厉的检察官,目不转睛的盯着我的手形和乐谱,还时不时的唠叨着:“注意手形,速度放慢!”尽管我心里很烦,但是我还是不停的弹奏。渐渐地,枯燥乏味的练习曲让我对钢琴失去了兴趣,我开始不愿意弹奏了,我讨厌钢琴,讨厌那些枯燥乏味的练习曲。妈妈看出了我的心思,于是对我说:“宝贝妈妈想告诉你,弹琴对一个人的好处很多,可以锻炼一个人的意志,可以排泄精神压力,有利身心健康。天下无难事,只怕有心人,做什么事一定要认真、刻苦和坚持。”听了妈妈的话我还是选择了坚持。
“任何事情都是从基础做起,要想成功,就必须坚持,”妈妈说着,把我叫到钢琴前,说:“来,让我再来欣赏一下我宝贝的音乐。”我打开了琴盖,开始了演奏,一段优美的旋律从我的指间飞出,在那小小的房间上空回荡着……正当我陶醉于自己美妙的音乐中,突然背后传来了掌声——妈妈的掌声。我笑了,眼泪却不能自已地流了下来。
弹琴的艰辛磨炼了我的性格,成就了我的品格,使我有勇气去面对今后生活和学习中遇到的任何困难与挫折。通过弹琴,让我懂得了一个道理,不管做什么都不能半途而废,一定要持之以恒,坚持下去才能取得成功。