写坚持的力量作文
水,总是不退缩,勇往直前,哪怕有一大块石头挡住了去路,哪怕有一点困难,一滴一滴地漏也要漏完。水会坚持,什么都不怕,人也要学习水、水的知难而进。
“铃铃铃!”最期待人心的体育课终于到了!阳光似乎更加灿烂,小鸟儿“叽叽喳喳”地唱着歌,太阳公公对我招招手,笑眯眯。天空湖水般清澈,几朵云飘在空中像小绵羊,像棉花糖,像老奶奶手帕上的小花。花儿好像在催我赶紧去上我心爱的体育课,我按捺住自己兴奋的心狂奔到大操场。
老师大步流星地走我们面前,我们都只顾自己说话,老师紧皱眉头,嘴角往下垂,一脸不高兴。“都给我站好了!”老师的一吼把我们吓个够呛,每个人都不讲了。“给我罚跑6圈操!”“啊!”我们班都尖叫起来,一圈250米,6圈可是1500米啊!我们的心都暗暗不高兴,这节体育课就这样变成了“魔鬼课”。
太阳越来越猛,让人喘不过气来。第一圈,我们活力十足,第二圈,开始有点累,跑到第三圈的时候,脚有点酸、麻。第四周,我跑不动了,不行,我太累了,我的头开始发热发胀,看了看我们班的同学,许多人累得都坐下了,我要不要坐下?不行,我不能放弃,不能!冲!我的脚步加快了,“哒哒!”的声音越来越清脆。最后第二圈了,我的脚步又放慢了,胃隐约得痛,脚已经没了知觉,树“沙沙”地叫着,仿佛在嘲笑我没用。
“加油!我们能行!”一个同学大叫了一声,心有一种抓狂的痛!冲到终点!我们的身影在操场上绕了一圈又一圈,要坚持,那就先学水吧!