坚持的作文
天边闪着耀眼的金色光芒,我们在光芒中无畏地前进。——题记
早晨,窗边隐隐泛着赤色的光芒,拉开窗帘,那阳光便以飞扬跋扈之姿、无可阻挡之势闯入,扫过一片片阴影,给每一件事物都打上了“阳光”的标签。世界,还有我们,即将迎来崭新而又蓬勃的一天。
十三四岁的我们,迎着朝阳,怀揣着些许喜悦,些微忐忑,踏上了军训的征程。
训练的时光于我而言并不十分快乐,可以说是一种煎熬,但不可否认的,它同样是一种磨练,一种警示,一次成长的机会。
直至今日,我仍记得那让我痛苦的几分钟。抵是军训的第二日,时间的流逝并没让我适应训练强度。对于站军姿,我的进步仍是慢的,但是在一次次训练中,我更加坚定了心中的信念——坚持。
我挺直身体站在一排排小白杨间,脸上划过一道道水渍,鼻尖是汇聚起来的汗珠,有的顺着脸的轮廓掉下去了,偶尔也会有一阵微风送来丝丝凉意,但当发丝飞扬,就不这么觉得了,因为很痒。因为,我不能动,我不能贪图这一时的享受,而连累大家一起受罚。我默默告诉自己,坚持!你要像去年一样晕倒吗?你允许自己没有丝毫进步吗?如果这几分钟你都坚持不了,在往后的人生里又谈何成功?不过几分钟而已,一定可以的。
可这也只是内心的想法罢了,毕竟在烈日下一动不动是很难的,而这种难对于我这种体制的人更是被放大了无数倍,真的很煎熬。
大概是心中的信念起作用了吧,我没有辜负我自己,坚持到了最后。我很兴奋,因为我战胜了自己。对于其他同学或者教官来说,这不过是寥寥的几分钟,可它确确实实地让我懂得了坚持的珍贵。
这次军训,我懂得了坚持,坚持,就是尽己所能,坚定信念,持之以恒,无畏于风雨,就算走得很慢,等待你的,一定是光芒!