坚持的作文
理想是自己努力的方向,有了理想还要坚持才能实现。
因为喜欢写字,所以,让妈妈在二年的时候就给我报了课外书法班,想不到一下子坚持了这么多年。
开始的时候,跟着书法老师从学习基本笔画开始,老师说:“汉字的书写是一种规范的方块艺术。一点一画要认真,一撇一捺学做人”。每周两节的书法课从开始的枯燥,到现在只要是闲暇时间,总要在心里回忆一下,常见的或者自己感兴趣的字的写法。
随着学习时间的加深,更多的了解了书法的知识,我们祖国的文字博大精深,才发现写好字,原来是那么难。写好字的人现在是比比皆是。经验只要有一个:写,再写。也是要坚持。
老师每次讲课总能调动大家的兴趣:“你看这个人字,简单的两笔,简单的两笔,是提示我们写的时候主意左右支撑,也就是成为一个大写的人要有别人的帮助,才能……”
妈妈更是有方法,给我报了网络书法班,她和我一起学起了写字,有了妈妈这个“同学”我的写字水平有了更大的提高。
在每学期学校的书法比赛中,我的成绩都是第一名,更让我自豪的是,在20xx年的全国规范字大赛中,得到了全国第三名的好成绩。当证书邮寄到我的手中的时候,我真的兴奋,有点炫耀,这可是全国比赛啊,第三名已经不错了,妈妈却说:"你看看,那么多作品,写好字可是高手如云,你的字,只能是万里长征的第一步。不要骄傲啊”。比赛后,遇见了更多的高手,差距不是一般的大。
没有比较,就没有更大的进步,妈妈说:“你希望更好的写好我们的汉字,那么,还要坚持下去”。
因为喜欢,更要刻苦,所以,我会坚持下去。