坚持的作文
捕鸟师把成群的鸟雀都网在了网内,鸟雀们却连带着网飞上了天空,鸟师在下面紧追不舍,路人讥讽他凭借两条腿如何能追得上在天上飞的鸟,然他却并不担心,只说日暮时分,鸟儿回巢时方向必乱,彼时,鸟网自会掉下来,果不其然,在太阳下山后,鸟网掉了下来,鸟师也捕获到了鸟。
鸟师的坚持以及他的聪明告诉了我们,做一件事不仅要有坚持不懈的精神,更要有懂得事物的发展形态以及行为习惯地。
《劝学》中有句:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”表明了做一件事情就要有锲而不舍的精神。
爱迪生之所以家户喻晓,不仅仅是因为他发明了电灯,而是他那份执着的追求以及锲而不舍的精神,他在试验中一次次失败,又一次次的站起来,坚持着,尝试着,历经千次失败后获得的成功,令人辛酸的同时,也令人敬佩,是他的坚持,照亮了黑夜;是他的坚持,为我们赢来了方便;是他的坚持,让我们的生活更加美好与幸福,他为我们做了很大的贡献。
坚持,这个词一直都刻在人们的心中,每让要放弃的时候,就会对自己说:“坚持,你行的。”
学习的压力很大很正常,每个高中生都是如此,在他们心中也刻着坚持二字,只有此刻的不懈努力与坚持才会有未来更加美好的生活。
持之以恒,学习更应如此,古时的秀才们为了能报效国家,光宗耀祖,为造福百姓而不懈努力,持之以恒的读书参加科举,即使失败了,依然坚持着下一次能金榜题名。
他们那不畏艰苦的身影,黑夜挑灯夜读,烛光下的投影是那么的神圣。如今的我们不也是如此吗?为了未来,在灯下夜读的学子们不知有多少,他们早起晚睡,每天坚持着,就是为了能争取多一些时间来学习,他们的身影是如此的来去匆匆,又是如此的疲劳,令人不得不佩服他们的毅力。
鸟师的坚持让他收获到了网中的鸟,爱迪生的坚持让他成功发明了电灯,学子们的坚持也将创造属于他们的未来。