坚持的作文
“这样的日子什么时候是个头?”“天哪!”“我不想再练了!”同学们的脸上有不满,有疲惫,也有无奈。当然如此,每天长达3小时的训练时间,连两脚都会叫苦连天;每日永不止息的唱歌练声,连喉咙都会嘶哑无声;每夜面对因合唱而干不掉的作业,连双眼都会疲惫不堪。这样的日子,谁想继续啊!
我同样也是如此。
脑袋沉重得让人抬不起来,像有无数个人用绳子将它往下拉似的。似乎这本身偌大并拥有无比活跃气氛的体育场,现在看来就像是关押了一群欲张开翅膀飞向蓝天的小鸟儿的地狱,显得阴沉而可怖。
“我要一步步一往上爬……”
“雪霁!天晴朗……腊梅——”
哎呀!这首歌怎么唱得如此难听!我自己都不禁握紧手。老师们当然会不满于此状——“迪斯科”教授奋力地挥舞着双臂,想努力挽回节奏。“戏精”小姐眉飞色舞地“演绎”着一出戏剧,似乎想感动我们的声音,让情绪平和下来。我不禁呆住——老师咋那么大的本事?不累吗?不是!一切都是老师在休息,我们在工作吗?也不是!
恍惚间,我似乎一下子忘掉了自己的头昏脑涨,忘掉了自己的腰酸背疼,忘掉了自己的昏昏欲睡,我把一切都忘记了!刹那间,我似乎悟得了什么——
望着体育馆内反复机械地扔排球的大哥哥们,汗如雨下,喘着粗气,可还在继续着,一如既往用汗水去换取他们的成功。这是什么?是永不止息的坚持。
回想着灰太狼一共被红太狼用平底锅砸过9544次,被喜羊羊捉弄过2347次,被食人鱼追过769次,被电过1755次,捉羊想过2788个办法,奔波过19658次,足迹能绕地球954圈,至今一只羊都没吃到。可它为什么没放弃,是永不止息的坚持。
随即,那首熟悉的歌又一次被唱响:“一步一步往上爬,总有一天我有属于我的天……”奔跑吧,奔跑在摘取桂冠的路上,迎难前行,不懈追求!坚持,坚持,坚持!