坚持不懈作文
千里之行,始于足下。成功需要坚持不懈。
每个人都希望梦想成真,因为梦想似乎有点远在天边,似乎遥不可及,便琢磨怎么投机取巧,怎样少走路,怎样走捷径。其实,脚踏实地走下去,不走弯路就是最大的捷径!就像钟一样,只需要每一秒钟实实在在地摆动一下,成功就会离我们越来越近。千里之行始于足下,一切伟大的事业都是要靠脚踏实地去完成的。万里长城是雄伟的,可它也是一块石头一块石头垒起来的;千里运河是壮观的,可它也是一铲一铲挖掘出来的。困难并不如想象中那般可怕,实实在在去做,终究能做到。很多时候困难时我们想象的结果。事情成功需要努力,坚持不懈地与时间赛跑,做有益的事情,就会在有限的时间内比别人多做出一些更有价值的事情。如同爬楼梯,越努力离终点越近,就会越早成功。
荷兰智者伊拉斯谟说过:那些最不幸的人就是那些智慧最高的人。聪明和智谋是制造动荡和麻烦的精灵,也是一剂致命的毒药。所以,我们应该静下心来,踏踏实实做人,老老实实做事,要知道最笨的方法也许是最可靠的方法,而阴谋诡计,奇谈怪论,都是招致灾祸的根源。只有那种平凡的德行和寻常的言行才可以带来平安稳定、安居乐业。
古往今来,成大器者都是从平平常常、平平凡凡、平平淡淡的环境下刻苦求索、努力拼搏,然后成功的。成功需要艰难的积累过程,需要自己不断地尝试和坚持不懈地努力。很多人是在不断的尝试中没有了方向,而有的人却坚定了自己的方向,义无返顾地走了下去。一个人最悲哀的不是一生都没有成功,而是不知道自己要在哪条道路上努力。
世界上没有“一日成仙、一日得道”的好事情,只有真正的聪明者才知道,笨方法往往是最有效的方法。离开脚踏实地的工作,任何大事业都只能是纸上谈兵,知识飘渺虚无的空中楼阁。只有用平凡坚实的脚步向理想的目标迈进,平凡才能变为伟大,而这正是聪明人的选择。成功是不断推进的,你不可能一步登天,成功需要按部就班,一步一个脚印、稳健地前进,但是当你越接近目标时,你的脚步似乎会越走越快。