在生活中你难免会遇到一些挫折,那时你应该鼓励自己,只要越过去,就有光明。
在生活中挫折一定有,比如我有一次就遇见了一个难题,那是一次摸底考试,我当时在做的时候,是看一题不会一题,这是我最糟糕的一次考试。
因为在那时我还是一个十分不喜欢学习的学生,我每天心里想着:当一天和尚撞一天钟。每天上课不听,有时还上课乱讲话。直到那次考试,我发现我的成绩居然那么差,那时我才决定开始学习。
在学习的道路上,我一直觉着十分的容易,随便学学就可以了。我抱着这样的心态在学,可是我又在一次考试中得到了倒数,我当时十分疑惑,为什么呢?我也在学呀?直到班主任有一次来找我谈话。问我又怎么排到了倒数,“你之前不是说你开始学习了吗?”我说:是的呀,我之前每天看一遍书呀。班主任吃惊地说:就一遍。“嗯”我说。班主任告诉我学习要刻苦。
我那时才知道,学习的样子,我开始从头学起,我依靠班主任说的,每天十分刻苦,只是有时候不想看了,就想到班主任的话,就继续开始学习。可是我觉得我的成绩没什么变化。我就去请教班主任,班主任说:“学习就要坚持不懈,你迟早会有所成果。”
我就一直坚持,不管遇到什么样的挫折,我都会想尽一切办法一一解决。功夫不负有心人,我再一次考试中,获得了优异的成绩。班主任也为我鼓掌。
在生活中你只要坚持不懈,终有一天你会迎来光明。