坚持成功作文
失败乃成功之母,这句话告诉我们:经历失败后只要你能坚持就一定会获得成功。
这个暑假爸妈带着我去了青岛,爬了崂山的巨峰。巨峰有一千两百个台阶是崂山的最高峰。来到巨峰山脚,我信心十足地说:“我一定要爬到山顶!”可是,没过一会儿我就两腿无力,浑身是汗。我有气无力地对妈妈说:“我爬不动了,我们下去吧!”妈妈严肃地说:“这怎么行!不能半途而废!继续!”于是我很无奈的只好在爸爸的搀扶下一步一步往上爬。一路上,我几次发脾气吵着求着不爬了,感觉自己的体力到达了极限,再往上一步就要晕倒。可是爸妈坚决不同意不妥协。最终我在爸妈的威逼利诱加鼓励之下,大汗淋漓地到达了山顶。我大口大口的呼吸着空气,看那云雾笼罩着山峰,蓝天白云伸手可触,青山绿水一览无余,我终于露出了灿烂的笑容,因为我征服了这座大山同时也征服了自己,这是成功的喜悦。
坚持就是胜利,这也是奥运健儿的精神。在这次的伦敦奥运会中女子体操队长邓琳琳姐姐说过:“我不和别人比运气,我和别人比坚持!”就是这个坚定的信念支持着她。在经历了各种伤痛,各种失败,她都没有放弃自己的梦想。在这次平衡木比赛中她终于获得了梦寐以求的金牌。
生活就像海洋,只有一直坚强的人才能到达生命的彼岸。只要确定目标永不言弃就一定能尝到成功的喜悦。