关于坚持的作文
中华文化博大精深,有简单易懂的两字词语,有抑扬顿挫的古诗……但是,在五千年的历史文化中,我做喜欢的还是耐人寻味的四字成语。
今天,我学习到了一个新的成语“水滴石穿”。它原比喻屋檐上的水滴从上滴到了坚硬的石头上,但是仅此滴一回是怎么也滴不穿的,经过几年的打滴,终于把这块坚硬的石头给滴穿了。现比喻人经过长时间的坚持,终于把一件事做好。我非常喜欢这个成语,因为,它给了我很大的启发,使我成功,让我懂得了什么叫坚持。
一年前,我来到了跆拳道班,希望我能在这里学有所成,可我新生乍到,对于这里的拳法什么也不懂,再加上高度的训练,又很累,我放弃的想法油然而生。而教练却看出了我的心事:“没事,谁也不是天生就会的,这不就要我们去努力吗?”听了教练的话,我重拾信心。每天坚持锻炼,回到家中再复习教练上课时说的要点。虽然有时练得腰酸背痛脚抽筋,但是我会在心中默念:为了最初的那个梦想,加油!绳锯木断,水滴石穿,我一定可以!日月如梭,几个月过去了,到了考核的时候了,“徐伟浩”,该到我了,加油,你可以的!我努力发挥,尽量一次性通过。“徐伟浩,通过!”yes ,这么多时间来花的功夫果然没白费。
水滴石穿,它使我成功,它也使我尝到了胜利的滋味。这不是它赋予我的精神吗?这也许是它新的含义吧!