坚持的力量作文
400米跑步,对我来说是个考验。因为那只会让你气喘吁吁,双腿无力,全身疲惫。这一次,在校运动会上,我的确做到了,咬着牙,坚持着挺过来了。
比赛的前一天,我问了其他班同学的成绩,没想到,都比我最好成绩还快一大截。我想得到奖牌,似乎不大可能。
但我不愿意这么轻而易举地放弃,准备在运动会上拼尽全力,跑进前八。
检录完毕,我们随着裁判老师走进了运动会,站在各自的跑道上就位。志愿者家长们也站在相距100米的“啦啦队点”上,准备为我们加油。我们屏住呼吸,整装待发,做好起跑的姿势,唯恐在起跑时落后半秒钟。
“各就各位,预备,跑!”发令枪声响彻天际,我被安排在第二跑道上,所以起跑并非排在第一。跑到一半时,跑道边上的瑞焓妈妈不断提醒我:“超上去,在转弯道上超上去!”我咬紧牙关,使劲摆臂,在转弯时一下子超过了好几个选手。仅剩100米了,跑道边上的非凡妈妈不断鼓励我:“最后100米,使劲冲,一定不能减速。”我抿紧嘴唇,迈开双腿,向着终点冲去。还剩10米时,我已经接近无力,可是“陈柔嘉,加油!”的声音在我耳畔响起,原来是任老师在主席台上为我加油,为运动员加油,蔡老师也在跑道边上陪我冲刺,我更加努力地加快步伐,以小组第三的成绩冲过了终点。
最后,我获得了校运动会400米四年级女子组的第八名,完成了自己赛前的心愿,得到了一张奖状。一种前所未有的喜悦感油然而生,那是坚持带给我的力量。