春日正浓的一个上午,我和妈妈还有大姨一同来到水上公园游玩。
正值盛春,小草欣欣然张大着眼、花儿努力地涨红了脸、柳树姑娘直顾舞动着婀娜的身姿,成群的鸟儿箭似的飞上云霄,啊,好一派春光正好!
离开每天枯燥的学习,走进春天,妈妈说我就像是一匹脱缰的小马,到处乱跑,我心里那叫一个美!
公园里有一个体能乐园让我很感兴趣,妈妈给我买了票我就迫不及待的冲了进去!里面有木板搭成的浮桥、上下各一跟钢丝的“桥”、还有五六米高的用粗绳造成的倒v型“山”等等,看上去每一个项目都不像我想的那么简单!
当我的两只脚都站在那根钢丝上时,上下两根钢丝一下子就晃动起来,我一个不小心就掉了下来!就这样好几次我都没能成功的站上去,心里真是沮丧极了!这时妈妈走过来鼓励我说:“孩子什么事都不是一次两次就能做好的,只要你坚持去做,就一定能做好,坚持下去,妈妈相信你!”听了妈妈的话,我又鼓起勇气,再仔细观察别人的做法后,调整好手脚和身体的平衡,终于险象环生的过去了。这时我的信心终于回来了,于是又连着做了几次,最后已经能走的很好了!
乐园里的那个山对我来说又是一个挑战,在我看来,那太高了!上去没几步我就感到心跳加速,手脚还有些发颤,看着别的小朋友快速的从我身旁超过,急的我通身是汗。这时妈妈又走过来说:“萱萱,坚强点,这没有什么的,勇敢点,妈妈相信你,加油!”好,我的信心又来了,那些比我小的小朋友都能行,我怎么就不行呢!我咬紧牙关,努力控制身体,拼命向上爬,终于我骑在了山顶。当我回头向下看向妈妈时,她正对着我笑呢,我也开心的笑了!
今天不但天气好,我的心情更好,它让我学会了坚持、学会了坚强,更增强了我战胜困难挑战困难的信心!以后我也会用这份坚强坚持下去,用自信心去战胜学习和生活中的一个又一个困难的!
相信你、加油!