坚持作文
离华杯赛的日子还有120天了。我希望在明年的华杯赛决赛中获得一等奖,并且能顺利进入华杯赛总决赛。我更希望在总决赛中取得优异的成绩。
我对奥数的兴趣是在小学一年级时,在爷爷的耐心辅导下慢慢产生的。小学三年级时我经过了半年的准备,参加了四年级组的希望杯决赛,有幸取得了一枚铜牌,这给了我很大的信心。小学四年级时,我参加了华杯赛的决赛,以一分之差与三等奖擦肩而过。又经过了一年的努力,在今年少文杯的测试中我得了106分,离前150名还有4分的差距。虽然还有不小的差距,但是我看见了希望,我有了更加坚定地信心——我一定要在华杯赛上取得一等奖!
今天,为了这一目标,我决定放弃寒假的旅游计划,尽量少玩游戏,在抓紧时间保质保量完成学校的功课后,努力学习奥数。因为我坚信,要成功就得努力,去拼搏就会胜利!我也知道努力学习一天并不难,但努力学习一个星期,一个月,120天甚至一年呢?我相信,我若能坚持如此,必能在120天后收获金牌。
今年我已经是小学五年级的学生了,离小学毕业还有不到两年的时间。我在小学生涯中总应该留下些什么吧!我今天站在华杯赛的跑道上,我为何不尽全力去拼搏呢?对于一个有追求的我来说,在11岁那年轰轰烈烈地奋斗一场是一件多么令人向往的事。对于渴望在华杯赛中收获金牌的我而言,相信自我,迎接挑战,激情拼搏,坚持不懈,超越自我,就能收获最后的成功。