坚持作文
一个星期六的晚上,我和爸爸去西大河跑步,那里可热闹了,有的打篮球;有的踢足球;有的跳绳;有的跑步。
我们来到西大河的跑道上,我和爸爸并排站好,我说:“我数到3,我们就跑,比比谁跑得快!”爸爸满口答应,“1.2.3,跑!”话音刚落,我就像一匹脱缰了的野马,冲出了起跑线,刚开始的时候,我跑得很快,可后来越来越慢,爸爸轻轻松松地追上了我,他对我说:“之前跑的不是很快吗?怎么又慢了下来?看来你是输定啦!”说完,他就跑向前去。比赛结果,我一败涂地,原来爸爸是我的手下败将呀!看来这段时间我太缺乏锻炼了,我要加倍练习,把这口气给争回来!
我给自己制定了一个小目标,每天跑5圈,一周之后再跟爸爸一决高下,从此西大河公园多了我勤奋练习的身影。我在跑道上跑了一圈又一圈,累得气喘吁吁。满头大汗。我想坐下来休息一下,可是忽然想起自己的目标,感觉全身上下又充满了力量,我暗暗为自己加油:“坚持,再坚持一下,我一定要赢过爸爸。”很快,一周时间就过去了,我跟爸爸说:“我跟你再比一次!”我信心十足地对他说;爸爸满不在乎地答应了,比赛开始了,我开足了马力跑了起来,爸爸在后面穷追不舍,一周的艰苦训练并没白练。快到终点了,我咬紧牙关,奋力冲了过去,我高兴地手舞足蹈。
在这一晚,我不仅“打败”了爸爸,还战胜了自己,在生活中,只要学会了坚持就能成为一个胜利者。