我的坚持作文
那一次,触动了我的心灵,让我明白了坚持的可贵,不管做什么事,都要坚持,坚持下去,就是战胜了自我。
清晨,我来到操场,迈开了轻快的脚步,轻盈有力地跑起步来。开始还挺轻松,一圈,又一圈,我仿佛是刚出笼的小鸟,舒展双臂,感受轻柔的微风带给我的无限惬意,天空如此美丽,蓝得令人神往,不时还飘来朵朵白云,好不漂亮,仰望蓝天,轻松如我。可是,我后来越跑越吃力,双腿不再那么轻盈,如同灌满了铅,是那么沉重,那么沉重,汗珠顺着我的脸颊流了下来,一颗颗,一颗颗。
这时,一朵桔黄色的小太阳花映入了我的眼帘,只见它坚强地挺立在一块大石头旁,毫无畏惧地从石头缝中钻出来,顽强地绽放着,我不禁敬佩起这个伟大的小生命。这,就是它坚持的成果。
“对!只要坚持,就能成功”我再次充满信心,振奋起来,勇往直前!不管多么艰难,我都要坚持到底!于是,我咬紧牙关,摆动双臂,双腿奋力向前,任汗水流过脸颊,强忍着双腿的酸痛……终于,我跑完了制定的目标,浑身上下仿佛轻松了许多,因为我坚持了下来,战胜了自己,靠自己取得了成功。
我用汗水换来了成功,用坚持换来了成功,并体会到成功后的快乐!微风中的那抹桔黄时常浮现在我的脑海,时常激励着我:只要坚持下去,成功的彼岸就在向你招手!
那一次,我明白了坚持的可贵。