坚持最美作文
我和一只小怪兽站在竞技场上对决,而我几乎是单方面被殴打:难过,孤独,失败……压得我透不过气来。终于,我重重地跌下,没有丝毫的还手力量。裁判在读秒3——2——然而我却还活着,忍着痛,爬起来,擦干汗水和眼泪。我仍能站起来,比一个剪刀手。
最后,裁判举起了我的手,宣布我战胜了小怪兽。而那只名叫20xx的小怪兽,比我还要高兴。它快乐地挥着小爪子,对我说:“要加油啊!坚持最美!”然后消失了。
回过头来,我已经打败了很多只小怪兽了。尽管遍体鳞伤,却依然笑对未来。这,就是坚持。
我学了七年的琵琶。刚开始的时候,琴行里鼓励学校的学生学乐器。放眼那么多的乐器,我唯独选了琵琶——因为这两个字我不认识,只是觉得,看上去好像很厉害的样子。我屁颠屁颠地跑回家,半是撒娇半是装严肃地让爸妈给我交钱上课。谁知爸妈头也不抬:太贵,烧钱!可我怎么会轻易放弃呢?
在软磨硬泡下终于让我爸妈同意了。但是爸妈有个要求:坚持。我得知能学,高兴地不得了,还写了一份保证书:杨**日后不考完十级绝不罢工!
就这样,我凭着三分热度开启了五音不全的音乐之旅,可接踵而来的,不是开始设想的好玩厉害,而是苦练基本功。
才学了没几个月,我就失去了耐心。每天回家了任务就是练练习曲,基本功。所有的曲子都是一个调调,有什么好玩的嘛!手那么短,还被琴弦弄得那么痛,气都气死了!我虽然每天都练着,可是越来越没有耐心。终于有一天,我的小宇宙爆发了,撕了琴谱,气势汹汹地找爸妈闹革命去了。
我一边哭诉弹琴有多难多累,一边偷偷观察爸爸妈妈的神色:只见妈妈悠然从抽屉里拿出我写的保证书——尴尬了。下一秒,自己打自己脸的我便识趣地坐在桌前抽抽搭搭地抄谱子。
一路的坎坷,不知被小怪兽打掉了多少颗牙,我终于熬到考十级的那个暑假。
为了练快板,我每天练三个多小时,一个人面临小怪兽的不断打击。手被弦磨破,划出一道血口,汗水顺着指尖滑下,悄咪咪地流进伤口里,泛起一道措不及防隐隐约约的痛,这种痛并不猛烈,却也钻心。手上起了一排排的茧,被汗水浸湿,又磨破,在脱落,又重新起。周而复始,伴我过了一个夏天。
我不怕失败,我只怕留下遗憾。
仲夏夜的夜色真美,琴声和着清风,惊动了栖鸟。这是属于我的仲夏夜,这是属于我的青春交响曲。
拿到十级证书的时候,我开心地比了一个剪刀手,耶!就算是一个女子,也可以用琴声驰骋沙场。我又打赢一个小怪兽!
此刻,竞技场上,新的小怪兽20xx走上了台,气势汹汹。我嫣然一笑,打起精神,重新摆了一个姿势。
“来吧!”——坚持最美!