坚持最美作文
红红的火烧云染红了西边的天空,好似一片片被晕染了红色的棉花田。太阳羞羞地躲在云层后面,露出了半边羞涩的脸。斜阳把每个人的影子拉得很长很长,一个少年的影子若隐若现地出现在篮筐下,三步并作两步地冲向前,起身,投射,落地……循环往复,一次又一次,那个人影是谁?对,是我,我正在练习三步上篮呢!
记得那一节体育课上,我正在和同学一起打篮球,球传到了我的手上,我向前一个突进,冲向篮框下,同时又向篮框起身跳投。“嘭——”随着球撞击篮框发出的声音,那球竟然被弹了出来,落到了对方的手中。对方也学着我的样子,向上一抛,结果进球了。那一刻,一种深深的挫败感在我的心中油然而生,于是我暗自决心,我一定要练好三步上篮。
抱上篮球,便开始了我的突击训练。我运着球就往篮框冲去,再一次起跳往上投,那球在半空中划了一个半圆,“俯冲”着向篮网进发。“嘭——”球撞击在篮框的一角,又一次被无情地弹了出去,落在了地上,一下子滚了好远。我瞪大眼睛,原本放松的心态,顿时变得紧张起来,好像心中悬着块巨石。“怎么会这样?一定是刚才太用力了,我再试一试。”我一边自我安慰,一边迅速地捡起球,第二次冲向篮框。我再篮框下向上一射,“呼——”球高速旋转着向篮框飞去。“进啊!进啊!”我心里默默祈祷,希望这一次能够成功。“嘭!”球在篮框的边缘弹了一下,开始绕着篮框转圈圈,“嘭!”球又一次被弹了出去,滚到了我的脚跟。
“我就不信邪了!”随着几个半圆和“嘭”的声音,球一次又一次地弹到了我的脚跟,又一次又一次地飞了出去。“呼——”一会儿工夫,我已经满头大汗,气喘吁吁地瘫坐在地上,倒吸着凉气。“为什么会这样呢?”我苦恼地胡乱猜想着,又生气地捡起地上的球,向篮框砸去,那球一如既往地弹出了篮框,一下子滚了回来。被阳光拉得长长的身影在球场上显得格外醒目,我用力把球狠狠地踢了出去,便又垂头丧气地坐在了地上,望着球框发呆。
“嘻嘻嘻……”体育课上同学们的笑声,高高的抛物线浮现在我的脑海中,我咬紧牙关,默默地捡回了球,又一次练习了起来。我一次又一次地冲刺,起跳,投球,捡球,任凭汗水流进了我的眼睛,嗓子干燥得隐隐作疼,球一次又一次地弹出球框……我都没有放弃,反而更认真地练习起来。终于,不知过了多久,对着“啪”的一声,球进了!我深吸一口气,嘴角微微上扬。
球场上,那一次次进球构成的一道道弧线,在阳光的映衬下,在同学们的欢呼声中显得格外美丽,而那一幕幕发奋练习投篮的画面也永远定格在我心中,我不禁感慨道:坚持最美!