坚持最美作文
“大家听音乐,准备开始……”我穿着一身拉丁服,头发扎成一个丸子状,抬头挺胸,和四个小朋友笔直地站成一排,眼睛紧紧地盯着前面的评委老师,内心既激动又紧张。
今天是我拉丁舞考级的日子,如果这次顺利通过,意味着我的舞蹈水平又进步了一个台阶。站在考场里,听着老师的指令和音乐的节拍,我全神贯注地跳着每一个动作。渐渐地,我的思绪飘向了远方……
爱上拉丁舞大概是在我一年级暑假的时候。因为之前每次看电视上的晚会,我都被那些舞蹈节目所吸引,也渴望像电视里的小朋友大朋友那样登台演出。于是,想学舞蹈的梦想渐渐地在我心里扎了根。终于,在一年级的那个暑假,妈妈给我报了家附近的一个拉丁舞班。
学习拉丁舞的过程并不像想象中那么简单。每次上课前,老师都让我们热身,热身动作不仅很累而且很枯燥。比如开合跳吧,我们的双腿一张一合,双臂一抬一落,要持续蹦跳30个;还比如高抬腿吧,我们需把双腿迅速高抬到腰以上的位置,要坚持做40个等等。每次做完热身动作,全身都已湿透,我都恨不得趴在地上。
记得刚上了两次课,我浑身像散了架一样酸痛,双腿像灌了铅一样沉重,真有点想放弃。但是一看到老师那鼓励的眼神和周围小朋友咬牙不放弃的样子,我不由地打消了这样的念头。
为了记住和练好每一个动作,每次下课回到家里,我都铺好地垫,照着镜子反复练习,一遍不行,两遍,两遍不行,三遍,直到自己看着满意为止。有一次,我的脚特别酸疼,妈妈说让我歇一歇别练了,但是我耳边想起了老师上课说过的话:“学舞蹈要先苦才能后甜!”于是,我继续忍着疼痛练习。
时间过得真快,转眼我已坚持了一个学期,在元旦快要到来时,舞蹈班老师组织我们参加了一次大型演出。那天我画着五彩的妆容,穿着美美的拉丁舞裙,站在绚丽的舞台中央,和小朋友们跟着音乐有节奏地跳动着,台下的掌声热烈地响了起来。那一刻,我觉得自己离心中的舞蹈梦想近了一大步。
“下一个动作……”评委老师的指令把自己的思绪拉了回来。我赶紧昂首挺胸准备下一个动作。我知道,无论做什么事,最难的就是坚持,最美的也是坚持。既然选择了学拉丁舞,无论多难,我都要咬牙走下去。
终于,我和小朋友们顺利地考完了本次测试,我开心地走出了考场……