选择坚持作文
我们每天都与坚持相伴。闹钟响了,是选择懒床还是选择起床?早餐选择吃面包还是粥?离开家门,是选择步行还是打车?遇到挫折,是选择退避三舍还是迎难而上?选择就是日常生活中我们常常会遇见的,却又无法避免的。
爸爸总说:“只有坚持下去,才会尝到成功的喜悦。”是啊,不选择坚持,何来胜利?
还记得那一次登山——
六月的太阳伸出长长的火舌席卷着大地,空气中吹着一阵有一阵的热浪,整个世界都犹如陷入了巨大火炉之中。我听爸爸凭着一股子劲儿,冲上了山腰。我为自己的登山速度感到兴奋,但也对接下来的路程失去了信心。一眼望去,远处的山顶被朦朦的山雾遮住,离山顶还有好远的路了呢。我喘着粗气,手插着腰,上气不接下气,只希望能快点平复呼吸。
“我要出发了,你还行吗?”爸爸问道。我摇摇头,挥手示意爸爸先走。这闷热的天气着实令人难受,我犹豫着,是否还要坚持呢?
眼看着爸爸就要登上山顶了,我心中愤懑不平,我心中不服的火苗似乎在燃烧。“加油啊!只有坚持下去,才会看到最美的风景!”爸爸的这一声声助喊令我全身充满了能量。我迈出了脚步,向山顶冲刺。那一束束滚烫如开水的阳光刺过我的皮肤,疼痛不已,令人火辣辣的。我呼呼的喘着气,只觉得豆大的汗水流下苦涩了双眼,浸湿了衣衫。稠乎乎的空气是我喉咙发痒,口渴难耐,双脚也如抬了千斤重的铅·······“我一定要坚持下去,我可以的。”看着不远处的山顶,我暗暗给自己打气。一步又一步,我离目标越来越近。
终于抵达山顶了,放眼望去,整个城市的美景尽收眼底。"会当凌绝顶,一览众山小。“的豪情油然而生。
在疲惫的时候,在困难的时候,在可以放弃的时候,我选择了坚持,所以我看到了最美的风景,尝到了成功的喜悦,我为自己感到骄傲。