选择坚持作文
在我们班,我的成绩是数一数二的。为了保住我学霸的地位,爸爸也一直跟老师保持着密切联系,要求老师让我跟学习好的同学同桌。
可是这学期,我阴差阳错跟孙莉莉同桌了。她是个勤快、懂事、体育特别棒的女生,可就是学习成绩很差。和她同桌才两天,我就发现她的好多优点。她学习上有不会的就向我请教,课外活动时她教我跳绳、踢毽子,擦桌子时总不忘帮我擦。那一刻,我心里突然冒出个念头:我要帮她把学习搞好。
谁知我刚下定决心,爸爸就要找老师换座位。我坚决不同意,还跟爸爸提出了我和孙莉莉坐同桌的一大好处:我体育不好,孙莉莉体育最好,我要跟她学体育。一来提高体育成绩,中考体育可是算分的哦;二来我身体健康了,更加有利于学习。权衡利弊后,爸爸勉强同意了。
就这样,我开始辅导孙莉莉的功课。她的学习能力真是不敢恭维,我闭着眼睛都会做的题目,她竟不知道从哪下手。说真的,辅导她才不到两天,我就想放弃了。可是,孙莉莉教我体育特别有耐心。就拿跳绳来说吧,她一分钟能跳两百多个,我一分钟才能跳二十多个,看着她敏捷的身手,我自叹不如。孙莉莉一点都不嫌我笨,也不责怪我动作不协调,而是一遍又一遍地给我示范,教我要领,陪着我练。很快,我比原来跳得多了。看着满头大汗的孙莉莉,我突然感到脸上发烫,跟她比,我太没有耐心了。
于是我静下心来,一遍又一遍地教孙莉莉读书、写字、解题;孙莉莉也比以往更认真地教我跳绳、踢毽子、跑步。我收获了体育成绩的神速进步,孙莉莉也收获了学习成绩的逐步提升。
选择坚持就会有收获,坚持不懈,明天就会更精彩!我和孙莉莉携手并肩往前走,我们会收获更多的!