坚持作文600字
富兰克林曾说过一句话,“惟坚韧者始能遂其志。”坚持,这两个简单的字眼,隐藏着多少人的支柱,多少人能够成功的原因!它是一盏明灯,从一开始那淡淡的,薄雾般恍惚的光点变成万丈光芒,这是需要多少的汗水才换来的成果?很多,很多…..
就说说伽利略吧。为了证实他“两个铁球同时着地”的说法,他不顾嘲笑,在高台上做了实验,换来了一片惊叹与赞美。事后,人们都道:“伽利略真是伟大!这从他的成果中就能看出了!”可谁又知道,伽利略背后付出的汗水、鲜血与满腔辛酸?可谁注意过,伽利略在做实验前遭到了多少白眼与讥讽?他之所以能提出这个正确的说法,不顾外界的干扰,是因为——坚持。
是坚持把两个铁球同时着地的一幕照亮了,刺痛了所有人的双眼——让他们看清楚,什么才是真理。
又想起以前跳舞。我双腿开叉,却满脸羞愧——旁边的小同学腿伸得多直哪,连那丁点儿大的蚂蚁都要挤着身子才能穿过。而我的腿明显地凸出了一个小洞口,一队老鼠也能从那儿平安地穿过了。“呦,你的腿筋可真硬!” 舞蹈老师一点儿也不讲情面,两手死死地按住我的肩膀,一只脚朝着我弯曲的腿,猛地踩了过去。“啊!”我痛得忍不住大叫,舞蹈老师却说:“你不试就永远不会成功,一定要坚持下去!”我咬着牙,拼命地忍住痛,慢慢地,我的腿筋舒展开来了,才塑造了今天韧度惊人的我。
原因还是那两个字——坚持。
就是坚持,是它点亮了我们的心房,展现出我们成功的一面;它破开了我们心中的涟漪,抚平那微微颤抖着的流水,热情地亲吻着我们心中的信念。
坚持是一盏不灭的的明灯。