关于坚持作文
从前,你轻松办到的事情,往后,你做得却很吃力。这是一种什么感觉呢?
我以前是跳舞的,最后慢慢放弃就没再跳了。看到一些其他的舞蹈演员的表演,我的心情,比起别人,少了几分羡慕。因为是我自己选择放弃的,我明白,曾经的我,也光鲜亮丽过。当我看到别人舞蹈时,我常常也理所应当的认为,自己练几天,依然可以做到。
但是,事实并不是这样的。我从前一起跳舞的好友,让我临时替代一下受伤的人。因为是好朋友,我也觉得自己应该是可以的,就答应了。而让我失落的是,在就是训练的过程中,简直就像是一个初学者一样僵硬,笨拙。有时,连一些舞蹈的基本功,我都做不大好了。半途而废,原来是这种感觉。我知道这样不好,却不曾知道,这是一场皮和肉的分别,且痛得太晚,留下的,只有记忆。
所以,在这次的替补上,我没有帮上什么忙。有些事情,放弃了,我便也不想拿。只是知道了,有些事,不坚持做下去,就跟没做,没什么差别。坚持,是一件很重要的事情,是精彩的开始,也是一种必要因素吧。
也许我在放弃了一件事物后,选择了别的的东西,至少我知道,在以后的道路上,应该更加的清醒去面对现状,不是轻易就放弃,还天真的认为自己什么都会。三天打鱼两天晒网,是成就不了什么的。
过于自信,会离自己越来越远,所以,认清自己,是一件最好的事情。知道自己真正想要的,喜欢的,合适的,也要知道对于某些事情,我们放弃了也不再后悔。那就再好不过了。
找一件事情,坚持下去,让自己放弃其他,也不觉得后悔,就够了。