坚持梦想作文
我从小就有一个梦想——当一名小说作家。这个梦想在我的心中生根、发芽,直到现在蓬勃生长。
我有这个梦想是因为“阳光姐姐”伍美珍的小说——那一篇篇贴近我们生活的小说,让我产生了写小说和当作家的欲望,说干就干,我的第一篇小说诞生了。写和是校园里两个组合爆发的一场场大战,很有趣。但,这篇小说却被妈妈当成记叙文,她说:“小说应该有悬念,有剧情,不是这样的。”我灰心了,也许一篇小说谦恭非那么好写,一名作家并非那么好当。
直到有一天,我把小说带到学校,想让它“销毁”在一个属于它的地方。可谁知,又被我的同桌看见了,他一把抢过我的本子,津津有味地看了起来,我以为他会嘲笑我,没想他说我这个平时一无是处只会和他拌嘴的女孩儿也能写出这样好的小说。我的眼睛里透出了一丝惊喜:“真的吗?”他傲慢地说:“虽然我很不愿意承认,不过写得真的不错。经过本大师的品评,这篇小说全班一琮全喜欢。”哼,少臭美了!“我很开心,心中的梦想又重生了。大人和小孩的眼光是不一样的,我没必要去管他们……
今天夜里,我做了一个梦,我当上了作家,深受小朋友的喜爱。还帮他们签名呢!
这就是我的梦想,不管经历多少坎坷,我都一定会坚持下来。