仰望星空,深遂的苍穹繁星点点,洁白无瑕的月亮悬挂在夜空上,那么美丽!那么神奇!古代神话传说:“嫦娥奔月”“女娲补天”“牛郎织女”都表达了古人对宇宙的遐想,宇宙如此神奇充满奥秘,我非常好奇,所以我想当一名航天员,去探索宇宙。
从古代到现今,不知有多少人多有飞天梦想。明朝有一个叫万户的人,想利用火箭飞上天空,用了当时最大的火箭47个绑在椅子上,自己坐在上面,双手举着两个很大的风筝,叫人点燃火箭,设想飞天后利用风筝平稳的降落。不料刚飞上去时,火箭发生爆炸,万户也因此献出了宝贵的生命。尽管如此,也浇灭不了人们心中的梦想。
1969年7月16日,阿波罗飞船载着宇航员从地球出发,向地球的近邻月球出发,克服种种困难,四天后,阿姆斯特朗登上了月球。人类终于能够实现了飞天梦想,那个脚印是人类航天技术发展的见证。
如今我们国家随着神舟载人飞船成功发射,我国的航天技术业飞速发展,我相信在月球上也会留下我们中国人的脚印。
虽然我们现在对宇宙的探索还停留在距地球很近的星球,但只要人类的科技不断发展,终有一天人类能够踏上更加遥远的星球。当一个航天员需要很多知识,所以我现在要好好读书,掌握各种技能,积累更多天文知识,希望将来做一个合格的航天员。