坚持作文
漫漫人生路,行走者何止千万,走向远方者渺渺无几。
中考来临,我趴在书桌上,白色的月光透过窗户射在书桌上,我望着眼前高叠的书,我心中充满了无奈,甚至有点儿恐惧。我倚在椅子上,放下手中的笔,想着我那如月光一般迷惘的未来。
想着想着,我的双眼像有磁性一般互相吸引。
蓦然,我眼前场景突变,只见一位衣衫褴褛但眉宇间有着一丝傲气的人站在一叶扁舟上。我惊呼“东坡先生”,想一位锦衣玉食,不屑于钱财的官宦子弟,一夜之间坠落在地,变得衣衫褴褛,食不果腹,这是何等打击,想一位英气逼人,从小有极大政治抱负的人一夜之间披枷带锁,被严刑拷打这是何等屈辱,想一位才高八斗,才华横溢的才子,一夜之间被闲散置于黄州,无人问津,这是何等侮辱,但东坡先生他并没有放弃,他仍在黄州游山玩水,驾一叶扁舟漂行与江河之中,兴致高涨时,作词一首,享受人生乐趣,他仿佛在告诉我“皇天不负有心人,只要你坚持,面对困难不放弃,相信坚持就是胜利,你一定能取得人生树上最顶尖的果实……
突然,场景再变,只见周围楚歌回响,金戈铁马已不再,只剩下折戟断剑插在沙中。在一方骏图的对面剩下一些残兵败将,其中一位将军手持染血战剑,旁边还有一名美貌女子,赫然是楚霸王项羽和虞姬,忽然,虞姬望向项羽,拿着一把剑抹向那雪白的脖子,那剑上留下的鲜红是那样显眼。孤身一人冲进敌军阵营中的威名赫赫的楚霸王项羽竟落下眼泪,四周响起“力拔山兮气盖世……“的豪言壮语,同时手中战剑一提,割向了自己的脖子,想那英勇一世带着勇猛的江东子弟冲出汉军的包围的楚霸王项羽竟死在这滔滔乌江水边,我真想对他说:‘项羽,你为何不坚持,你要知道只要你坚持,只要你渡过乌江,回到江东,江东子弟一定会支持你重振雄风,再建霸业的。
场景再变,我回到了现实,我重新手执笔,趴在书桌上写起来,现在再也没有先前的无奈,再也没有先前的恐惧,有的只是坚持,有的只是一颗勇往直前,坚持到底的心。
迷雾又如何?只要我坚持,我一定能闯出去。荆棘又怎样?只要我坚持,我一定能跨过去,高山又何妨?只要我坚持,我一定能爬上去。
我相信,给予偏爱坚持,只要坚持不懈,我一定能抓住机遇,走向人生的尽头。