坚持作文
大树因为坚持才能在风雨中傲然挺立;小草因为坚持才能从土地中挺身而出;雄鹰因为坚持才能在天空中自由翱翔;我们因为坚持才能在成长中取得胜利。——题记
已经步入初三大门的我们,要在努力学习的同时注意体育锻炼。中考体育项目中的仰卧起坐可让我犯了难,一分钟做40个才可以拿到满分,而我刚一开始也就只能做二十几个,想要拿到满分的欲望油然而生,于是我决定每天坚持练习仰卧起坐。
光说不做可不行,每天晚上,几乎被作业压倒的我(压得喘不过气的我),在疲惫不堪的情况下还要做仰卧起坐,即使两只眼睛在不停地打架,但还是要坚持。刚一开始,在做到时间过半时,肚皮就已经酸痛得不行了,多次想要半途放弃,但一想到这和中考的分数息息相关,一旦放弃就意味着前功尽弃,我便咬着牙一天天地坚持下来。“三十……三十一……”就这样随着我每天筋疲力尽地做完将个数大声喊出来的日子里,我发现我进步了。每当做完一次,我都会瘫软在床上享受着进步的喜悦,从最初的二十几个到现在的四十个已经是胜券在握了。在这一段时间里,我没有一次放弃过。
正是因为我的坚持,在一次小测验中,我轻轻松松地在一分钟内做了四十一个仰卧起坐,轻松拿到了满分。当同学们问我是如何做到的时候,我自豪地告诉她们:“我现在的成绩,全贵在坚持。只要坚持练习,任何人都可以拿到满分。”
在我初三的紧张生活中,将会遇到无数艰难险阻,但我始终坚信“笑到最后,才能笑得最好。”我将始终以坚持的信念迈向终点,我有信心赢在终点,赢在坚持。
其实,做任何事情都要坚持。成就一件事情的是与否。关键在于你是否有坚持不懈的信念做到持之以恒。只有拥有坚持,、永不言弃的精神,成功的大门才会为你敞开,祝(助)你通向成功。持之以恒地去做每一件事吧,这样才会使你赢在坚持!