坚持作文
我看着手里那张来之不易的优秀考级证书,心里美滋滋的。
在这一个月前,我为了这张钢琴证书,挥洒了多少汗水。还记得有一回,我从外婆家回家来练琴。打开琴盖,我先练起自己所不熟悉的《二部创意曲》。这是一首速度较快的曲子,需要手指灵活地变换指法,而我的缺点也正在于此。
先练习左手,我为了把轻重表现出来,来来回回地练了好几十回,只感到手指发麻,手臂也有酸痛感,便把两只手合起来。手指快速地击键、抬指,时不时还要来跨八度。天气很热,我的后背也早已被汗水浸湿,琴谱上那一只只顽皮的小“蝌蚪”,在我的眼前快速地游动着,手指也有些不听使唤,“升发”变成了“降咪”。我又不得不再重新开始。可随着旋律走向高潮,那小“蝌蚪”又在我面前密密麻麻地挤成一排,我有些眼花缭乱,黑白键在我眼前也显得枯燥,我心烦意乱,放下手不准备再弹下去。
不行!你必须坚持下去,只有努力才可能成功呀!我的内心响起一个小小的声音。对呀,我得坚持下去,不然怎么可能会成功呢?想到这,我静下心来,再次坐上琴凳,开始了新一番的“蝌蚪抗争赛”。这一次,我把速度放慢了一些,将指法、轻重细心地做到位。我耐心地练着、练着……
我如此辛苦的练习,正是为了那成功时的甜味。苦尽甘来,只有我们去努力,去坚持,才有可能获得最终的胜利。当你胜利了,成功了的时候,你就会知道,原来这一切的努力都不是白费的。