坚持作文300字
“梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路上需要付出努力和坚持,汗水甚至泪水,不抛弃,不放弃。”这是我看“开学第一课”后最有收获的一段话。
最美志愿者廖志在汶川地震中失去了心爱的女儿和双腿,但是她没有因为失去女儿放弃自己的生命,没有因为失去双腿而放弃自己的舞蹈事业;赵南在13岁那年,一次意外,让他双眼失了明,但他没有放弃自己踢足球的梦想,终于在22岁那年成为了一名盲人足球运动员,每当他听到球迷热烈地吹呼声时,他就觉的全世界都是光明的;年轻的钢琴家郎朗,他一直相信一句话:替补也能出彩,为梦想努力。所以他一路走来都非常成功;一位坚强的妈妈,11年自学钢琴,培养智障的儿子……
这一个个生动的例子让我坚信只要坚持,任何事都可以成功。
我坚持练乒乓球已经三年了,在这三年的训练中,从不会握拍、不会发球,到现在能在队内打比赛、参加银川市青少年乒乓球比赛获第四名的成绩。我感到我的坚持是有收获的。我相信:只要坚持,就一定能够实现自己的梦想。