坚持作文
“坚持”写着两个字是多么的简单,但你要想做到这两个字的话就没那么简单了。如果你做到这两个字,在生活中大部分的困难就都不是什么问题了。以前我不知道什么是坚持,也不想做到坚持,觉得那太累太烦。
再过一两个星期又要考一千米了,想想上次的考一千米的时候差点没把我累死,那天下午烈日当空,我们站在起跑点上等待体育老师吹响口哨,老师喊了:“3!2!1!口哨声响起了。”我们像脱缰的野马拼命的跑了起来,谁也不让这谁,因为我当时的腿之前摔过就没有跑很快,就只是紧紧跟这他们,当跑完两圈还有一圈半的时候,我膝盖疼的是不行,腿就像不是我的,再加上这是考试又出现了心理压力,心里非常乱,当时就想放弃,但又想想他们有的体质比我还差都可以坚持一下,我如果现在放弃那不是会被他们看不起,我就咬咬牙继续跑,终于是跑完了一千米。
讲到坚持我想到了一个人,在小学课本中学过,那个人就是她——海伦·凯勒。
她从小就双目失明、两耳失聪,却努力的从一个让人同情默默无闻的小女孩变成让全世界尊敬的女强人。如果生活真的不公平,那么,生活对她的不公平可谓到了极致。她完全可以放弃她的梦想躲在阴暗的角落里放声痛哭,没有人会责怪她,她也完全可以躺在床上或坐在轮椅上,像一个植物人一样由人服侍。可是这一切,她都没有做,她只是吃力的在老师的帮助下学习盲语,触摸着事物,仅仅凭着她永不言弃的信念和坚持不懈的意志。她把她理想的天空涂上了人生最亮的色彩。
就是因为有坚持这种养料,才出现了许许多多的名人。