建议书作文
亲爱的朋友们:
朋友们,当你过着快乐的生活的时候,你们可曾想我们生活的生存环境正一步步恶化?当打扫自己美丽的家园时?你们可曾想我们周围随处可见的白色垃圾?当你们充满享受秋日和煦日的时候,可曾想到南极上空已经失去了臭氧层的庇护?曾几何时,天空是那么蓝,河水是那么清,森林是那么密,就在自然给予我们美的享受的同时,人类却向大自然索取并毫无节制地破坏。
生活中,很多都会有浪费的现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯电视的房间里却长时间毫无一人;笔记本扔进垃圾桶,却只写了几个字……这些都是在生活中存在的问题。因此我提出几点:
1. 纸张的节约使用:
将就练习本未用完的纸张装订起来,做草稿本。节约用纸,无论是手纸还是餐巾纸,能用手帕的就用手帕代替。
2. 节约用水:
在使用水时要注意几点:
洗完手立即关水;可以用洗米的水洗菜,在洗米时不需要用太多水;洗完菜的水可以洗碗;
3.爱护公物
大家知道,学校的东西是政府给的,我们应当爱护公物,不要破坏公物。
然而;单单有环保的建议是不够的,我们必须自觉的维护环境卫生的,做环境保护的主人。让我们从节约一张纸。一滴水。一度电开始吧!