关于剪纸的精彩作文
星期天,我和李绒戍、朱欣桐、吴亦涵一起去学剪纸。张老师一看到我们就说让我来当小班长了,因为以前他们几个都没有学过剪纸,而我却是张老师的老徒弟了。
今天,我没和同学们一样剪动物,而是剪了一个茶叶的“茶”字。李绒戍属狗,他就先剪了一只狗,他剪得很认真的,他剪完狗之后,就说自己再剪一个虎送给他爷爷,他真是一个好孙子,可是我的爷爷早就去世了。
朱欣桐也剪了一只狗,她虽然第一次剪,但是她却得到我妈妈和张老师的表扬,说她剪得特别棒。吴亦涵剪得东西可多了,她先剪了一只小公鸡,后来又剪了一只母鸡,还剪了一个酒杯和拉面,吴亦函告诉我们,“今天是我妈妈的生日,我要剪好了送给妈妈!”我觉得吴亦涵也是一个孝顺的好孩子,我猜她妈妈要是收到她第一次剪的礼物肯定是激动地不知道该说什么话好了!
今天下午,我们玩得可开心了。剪拉面也挺好玩的,拿一张正方形的纸,沿着边剪,张老师要求剪得细细的、长长的,不能把它给剪断,让我们看看谁剪得最长,我剪完之后,张老师把拉面挂起来,我觉得我剪得拉面比妈妈的身高还要高了呢!
今天真是太开心啦!