关于剪纸的精彩作文
今天是星期一,我们学校开设了剪纸兴趣班,我也是其中的一员,我要去学习剪纸。
教我们剪纸的是一位老奶奶,老奶奶先给我们展示了她以前的一些作品,哇!奶奶剪得太棒了,蝴蝶:有的迎风而飞;有的侧着飞行;还有的两只触须相对,很亲密的样子,这些蝴蝶大小不同,形状不一,跟真的一模一样。还给我们看了十二生肖、卡通、各种各样的车、动物,更让我们吃惊的还有毛主席和邓小平肖像,每张都栩栩如生,真是太像了。
开始学习剪了,第一个叫‘‘青春’’,属于阴剪,就是剪外表轮廓,里面不用细剪。剪头发的时候最难了,头发是锯齿的而且还是弯的,剪刀一会向上一会向下,一不小心把一张剪断了,只好向奶奶请教,原来剪头发的时候不能用剪刀的中间而是用尖头,知道了方法不一会儿就剪完了,打开一看,啊原来是4张。还有阳剪……接着我们又剪了蝴蝶和小狗,时间过得真快,快要结束了。
剪纸真难,但想练,就要认真好好练,像奶奶一样只要功夫深,铁杵磨成针。我们一定要好好学习练出真功夫。