教师节的作文700字
教师节对我来说,只是一个普通的工作日,因为不能休息,也没什么庆祝。何况这个教师节我刚好幸运地赶上流感,头重脚轻,为了防止自己倒在路上,只好打的上班。生病对于老师来说是个令人上瘾的东西烦,不想请假,因为怕耽误学生学习,所以能坚持就坚持吧!
走进校园,今天的空气里似乎弥漫着一种不一样的味道。在大厅前,新转来的一个胖乎乎的小女生早已经守候在那,一看到我,连忙跑过来,献给我两支小花。来到办公室,同事们告诉我,刚才有几个孩子在这儿等了很久,要送礼物给我,见我没来才走的。第一节课铃响了,我走到教室门口,孩子们个个暧昧地笑,坐得比以往什么时候都端正。我故意装作很奇怪的样子,问:“今天是怎么回事呀,好像大家表现特别好哦!""今天是教师节!"他们终于按奈不住,笑起来。这节课上得异常地轻松,学生们读书比以往更响亮,更投入,听课比以往更专心,个个答问都很积极。课中休息的时候,我听见有音乐卡的声音隐约从后边传来。我轻轻走过去,刚走到谭岳峰身边,他就赶紧从抽屉里抽出一张音乐卡递给我。我正准备伸手去接,旁边的几个孩子看见了,也纷纷往抽屉里拿东西,结果像海浪一样,波及了其他的组,大家都蠢蠢欲动,有的手往抽屉里伸,有的转身往书包里掏。为了不影响上课,我只好把手缩回来,对孩子们说:“同学们把礼物先收好,下课再给老师一个惊喜,好吗?”孩子们听了,乖乖地又把礼物收起来,伏在桌上休息起来。终于下课了,铃声一响,孩子们再也按奈不住,一窝蜂地冲上讲台,把我围个水泄不通。我一个一个接过他们的礼物,向他们真诚地鞠躬回礼。这一刻,我是真心地高兴,真心地幸福,甚至我想捧着每个孩子的小脸,亲他一口。哎,可惜我感冒了!
把一讲台的礼物搬上办公室,我开心地清理我的礼物。啊,太多了,有贺卡,有花,有糖果,还有贝壳、耳环、小钱包。卡片里又有音乐卡,有折叠卡,有孩子自己做的小卡,花又有小纸花,有塑料花,有鲜花,糖果里有巧克力,有梅子,有润喉糖.....这些小小的礼物里,有孩子们沉甸甸的情,每一样我都爱不释手。其实,我知道,这些礼物里,还有站在孩子们背后的家长们的关心,你看那水杯、那润喉糖、那营养霜,哪一样里不是家长们的体贴与关怀?
做老师是辛苦的,做老师也是幸福的!