教师节的作文800字
毕业后的第一个教师节,尽管已经疲惫地上完九节课,晚上还要回去赶作业,我仍然是满怀喜悦和几个同学飞奔上车回校看望老师,在车上又是一阵焦急地等待。
夕阳渐渐落下,月亮正蒙着一层纱在天上时隐时现,看这条繁华的街道也觉得心中亮堂堂的,脚步也轻快许多。江汉路上总会有几个扮着卡通人物或者小丑的人,以前认为他们很幼稚,现在看来是我没有童心啊!
两位同学一起随行,六年积淀下的默契已非一般朋友能及,明知彼此心中想要飞到学校的渴望却还在路上打闹。给了他们一个微笑,其实这样的生活也很快乐,美丽不在乎外表,生活中就时常充满美好,只要怀着一颗善良充满童趣的心,这个人就是美的。
继续前行,不经意间瞟过一个熟悉的身影却实在记不起他的名字,回过神他已消失在远处,脚步匆匆,也许和我们一样正赶着去与同学聚会。没有继续思考,抛开思绪,我想快乐细胞今天分布得太多了一点吧。
快到学校了,我们没有了焦虑,与门口小商铺的老板打了个招呼,买了几瓶水,转了一圈才进校门,看见操场上还留着教练和篮球队的同学在训练,我微微一笑。六年级的同学走过,看我们身上的校服脸露一丝疑惑又马上释然,会心一笑,彼此明白心中所想,便走向各自的方向。
走在长廊,脚步放慢下来,四楼刚好可以俯瞰整个学校。看着树木我又找到了当年的熟悉,习惯性地爬上石墙,两手撑着整个身体,思绪翻滚而来,我挥手挡去,看见楼梯口上两个学弟在玩着卡片游戏,我面带微笑走过,他们感觉到了我的友善,相视一笑。
教室中还有值日生,拿着扫把快速扫地,地上已经很干净,他们抹了抹汗水与对方又开始用扫把打闹嬉戏。我像找到想要的那种回忆,只是场景换了个主角而已,我很高兴,每个学生都是开心的,发自内心的高兴。
停在办公室门口,我们敲开了门,两个小跟班把花放到我手上,我们把祝福埋在花中,相信老师能够懂。
办公桌依旧摆放在那,桌上仍是摆放整齐的书本,一支开了盖的红笔静静躺在未改完的本子上,抬头迎向我们的是老师慈爱的笑容。
一丝斜阳映照在桌上,刺痛了我的眼,定睛一看,一直未长成的爬山虎已经爬到了四楼高了,它一直伴随我们成长。它向上生长,我们朝理想奋斗,我忍不住笑起来,一个侧身迎向另一个熟悉的笑脸。