家庭的风波作文
人们常说,家是给人温暖的地方,是我们温暖的港湾。殊不知,再美好的家庭也终究会有些小插曲。
一天晚上,一向喜欢喝酒的爸爸又和他那些“君子”朋友出去喝酒。将近十点了,我和妈妈在门口的小巷里,焦急的等着爸爸归来。突然,一个摇摇晃晃的人影在灯光的照射下,映在小巷的墙上,向这里走来——是爸爸!他回来了,看样子又是喝的烂醉回来的。他一步一个踉跄,妈妈连忙跑上前去,想要扶他进屋,爸爸却一把推开了妈妈,并且胡乱地说“我……没醉!不要扶我,你就猫哭耗子——假慈悲,一边去。”妈妈好不容易才把爸爸拉进了屋,刚进家,爸爸又开始发疯似的大吵大骂,妈妈一时没法子,只好让我把我二伯叫来。我立马飞似的跑向二伯家,不一会儿,我和二伯就赶到了家里,谁知,二伯刚进门,爸爸看二伯来了,更疯了,拿起茶几上的水壶向妈妈砸去,不知是他故意的还是不小心的只听“”一声,茶壶砸中了妈妈的额头,顿时,妈妈的额头血流不止,我当时也不知道哪来的勇气,竟然两腿一撒,跑去医院,阴森森的夜晚,路旁的灯也已熄灭,我摸着黑找来了大夫,大夫用纱布包扎了妈妈的额头,说没什么大碍,休息两天就可以拆纱布了,此时,爸爸的酒劲稍微消了些,他坐在椅子上,一声不吭的望着妈妈,似乎在乞求妈妈的原谅,而妈妈一边伤心的哭着,一边送走了二伯。
此时的我在一旁低着头,心里默念着:爸爸,你能少喝点酒吗?那多伤身体呀!我和妈妈都是为你好呀!爸爸当你摔水壶时,痛的不仅仅是妈妈的头,更是妈妈的心呀。那是妈妈早已泡好的茶水,就是为了等你回来喝的,可现在……
爸爸,儿子希望你能多反思自己,希望我们一家永远平平安!