我的家庭作文
是爱的摇篮,心灵的港湾。这不在于它有多宽容或有多富有。只要它是敞开心扉的玫瑰,只要它传播爱的芬芳。只要你沐浴在爱的光辉中,只要你把爱的温暖储存在这里,哪怕是一根小小的蜡烛也会把金色洒满你的心田,哪怕是一根小小的丝线也会编织你心灵的摇篮。
引诱老虎离开巢穴
在我们的业余时间,我们三个通常有两个选择:看电视和玩电脑。
一天晚饭后,大家又无事可做,所以他们直接去了书房,抓起了电脑。仅仅因为爸爸的动作和反应比其他人慢,他又一次被“取代”。
“嘿,离我远点,让我上网。”我父亲非常好斗。"为了老师布置的作业,我必须在网上查资料。"在我父亲的眼前,我不得不设置一个封面,登录一个学习网站。我原以为他会垂头丧气地离开,但他自豪地说,“我带回来的笔记本双手都准备好了。”"啊,我的笔记本在哪里?"“我在这里”妈妈在客厅回应道。“既然我都没听清楚,我就打开电视看电影。”爸爸不得不痛苦地走开。
过了一会儿,我听到爸爸在客厅里笑。我想他一定找到了一个好的程序。我觉得痒,想看一看。所以我不管三七二十一跑到客厅,但是电视正在播放天气预报,什么也看不见。再看沙发时,我没有看到父亲的影子。直到那时,我才明白父亲要把老虎从山上拉走的计划。我跑到书房,看到我父亲正在上网。我气得大叫:“爸爸,你怎么敢寻求权力,难道你不赶快放弃吗?”然而,他有一种奇怪的感觉,说:“计算机将轮流使用。今天来我家,嘿嘿。”除了看电视,我别无选择。
智胜黄瓜
晚饭后,全家人聚在一起看电视。我拿出一些黄瓜,说:“让我们分享黄瓜吧。”我父亲非常高兴,说:“好吧,给我一个大的。”母亲说,“如果你想变得漂亮,就给荣蓉一个大的。”我说,“我会留下剩下的两个,然后吃你选择的任何一个。”爸爸欣然同意,于是我把两个黄瓜拿到卧室,把它们摆好,让他挑选。爸爸毫不犹豫地指着我的右手说,“这边。”我笑着举起了黄瓜。我妈妈也笑了。我把小的给了我的父亲,他几口就把它吃了,而我的母亲吃得很慢,对我的父亲很贪婪。爸爸看电视,看妈妈的黄瓜。最后,他忍不住对妈妈说:“给我一些食物。”
看着父亲可怜的样子,我想起了先吃人参果的猪八戒,问《西游记》中的生命之果里有没有核,哈哈大笑。我妈妈骄傲地说,不!爸爸又说:“就一点点!”我母亲说,“好吧,就喝一口。”爸爸喜出望外。当我妈妈把黄瓜拿到我爸爸嘴里时,他咬下了三分之一。我妈妈很生气也很开心,她说:“我从来没见过这么烦人的事情!“看到父亲咬黄瓜,我高兴得来回摔倒。
我的家充满了欢乐和悲伤,欢笑和呼喊。生活在这样一个轻松的环境中,我感到非常开心。我爱你,我爱我的家人。