我的家庭优秀作文
我有一个温馨、快乐的家庭,家里住着三口人,有爱打篮球的爸爸、喜欢运动的妈妈和爱读书的我,我们一家快乐幸福地生活着。
为什么说爸爸是爱打篮球的爸爸呢?因为每天下午下班后,爸爸都会积极去打篮球,长时间以来,一直都努力坚持着。记得有一次,爸爸下班后回家已经很晚了,他还是像往常一样抱起篮球向操场跑去。经过多年的训练,他的水平不断地提高,在单位举行的运动会中取得了优异的成绩。
为什么说妈妈是一个爱运动的妈妈呢?因为妈妈每天早上天不亮就早早起床,和同伴们一起去爬历山,自20xx年开始一直坚持到现在,不管刮风还是下雨,从来都没有间断过。不仅仅是这一件事,妈妈还每天晚上去文化广场踢毽子和跳绳等。
为什么说我是一个爱读书的小书迷呢?每天晚上我不读书就睡不着觉,至少要阅读半小时左右,我读过的书有很多很多,比如《长袜子皮皮》、《十万个为什么》、《女孩故事屋》、《兔子坡》等等。每次读书时,我会一边读一边画出里面的好词佳句,便于以后在写作上的应用。徐教师曾经说过:“不动笔墨不读书”,这句话一直让我铭记在心。
这就是我的家!