美丽的家乡作文
我的家乡在山东沾化,那里具有“冬枣之乡”的美称。那里,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪皑皑。在那里,不管是哪一天,哪一年,人们欢乐的说笑声从不曾间断。
春天,叔叔阿姨们每天都会早早地起床,他们有的扛着锄头,有的提着铁锹,还有的背着麻袋,一起去种冬枣树苗。他们种树苗的时候,配合的非常默契。一位叔叔刚把坑挖好,一位阿姨就把树苗给放了进去,而另一位叔叔就把土给填了进去。
夏天,人们都去给小枣树苗浇水、施肥,让它们更加茁壮地成长。果然,等人们再去浇水、添肥的时候,小树苗已经长出嫩绿的小叶芽儿了。
秋天,小枣树苗已经长成大枣树了!往年种植的枣树结出了又圆又大、甜脆可口的冬枣。红彤彤的冬枣让人看了就想忍不住咬上一口,如果你这时候咬上一口,肯定就像“悟空见到了蟠桃”,再也止不住嘴了。
冬天,整个大地变得白茫茫一片,那是雪花宝宝们为大地爷爷编织了一床棉被。挂在枣树上的雪花竟也是异常的漂亮!远远地望去,还以为是一棵棵枣树在冬天开了美丽的白花呢!
我的家乡是不是很美丽?也许你认为这很平常,但她却是我心中最美的故乡。