我美丽的家乡作文
我的家乡一年四季都很美。
春天到了,万物从沉睡中醒过来,树木开始抽出翠绿的嫩叶,来看上去好像用碧玉装饰的一样。草地上长满五颜六色的鲜花,有紫色的,红的,黄的,蓝的……花儿散发出迷人的芳香,吸引来了一群美丽的蝴蝶。小河边的垂柳也长出了绿绿的嫩芽。
夏天树木长得郁郁葱葱,密密层层,从远处望去,就像一个绿色的大绒球。当你走进树林,就会发现许多小鸟和蟋蟀都在一起演奏着一首欢乐的歌。荷花也开了,那些绿色的大荷叶,挨挨挤挤的在水面上,荷叶的中间还有几朵荷花,看上去美丽极了。
秋天到了,树叶有红的,有黄的,红的似火,黄的似霞。果子也熟了,有苹果,橘子,柿子……有时候还看到燕子和大雁偶尔在天空中飞过。
冬天,屋顶上、树枝上、马路上都铺上了银色的雪花,小何也结上了冰,有时候我和我的朋友一起玩雪、滑冰。
我喜欢我的家乡,我也爱我的家乡。