我美丽的家乡作文
“黄河两道弯,八字张口言字走进来,你一扭,我一扭,你一长,我一长,中间坐个马代王,心字底,月字旁,坐个车车去咸阳,利刀跟着走。”你们知不知道这是什么字?没错,这就是我家乡那古老又文明的西安字“biang”。
我最喜欢家乡的音乐喷泉。音乐喷泉座落在大雁塔的广场上。大雁塔喷泉是亚洲最大的喷泉。
白天,喷泉在阳光的沐浴下,伴随着动听的音乐四散而下,水花溅起,闪闪发光。有的像莲花,有的像彩蝶,还有的像小鸟……水珠交错着,水雾蔓延,又好像千百只挥散着,如同甘雨般从天而降,你会看见一条彩虹隐隐约约地悬浮在喷泉当中,真是美不胜收。
晚上,音乐喷泉就更热闹了,人们不约而同从四面八方相聚到这里,这成了一片欢乐的海洋。在音乐喷泉还没开始的时候,喷泉四周的灯亮了起来,漆黑的夜晚变得绚丽多彩,随着音乐响起,喷泉“嘭”的一声,空中出现一道道白色的水柱,在五颜六色的灯光衬托下,比起白天还要壮观,迷人。有的像天女散花,有的像八仙过海,有的像娇美的菊花……整个喷泉广场变成了等的海洋,光的世界,这时人们的欢呼也随着第一道水柱欢腾起来,人们都沉浸在这欢乐和谐的世界中。
这就是我的家乡,这就是我美丽的家乡。