美丽的家乡作文
朋友,你去过美丽的海南岛吗?海南岛位于祖国的最南端,是我们祖国的第二大岛。我的家乡就在那里。
当你坐轮船通过琼州海峡,踏上宝岛的第一眼,映入你眼帘的就是马路两侧那一排排的椰树。椰树没有枝,只有笔挺笔挺的树杆和长长的树叶。那千万条翠绿的叶子,仿佛丝带一般迎风招展,好像是在欢迎远道而来的客人。在海南岛的各个角落,无论是在城市的马路边、海边、公路两旁、乡村的小径上、农家小院的门前院后,到处都能看见成排的椰子树,它不畏惧日晒雨淋、任凭狂风暴雨的摧打,那笔挺的树杆,仍然坚定、威武地挺立着,就象一名穿着绿色军装的土兵守卫着美丽的宝岛。
椰树一年四季都能结果,那果实足足有成年人的头那么大,它就是顶顶有名的“椰子”。椰子全身是宝,椰皮能做纸张、扫把、燃料;椰壳能做工艺品、燃料;椰水能喝、椰肉能吃、椰油还能做肥皂呢!
海南岛一年四季如春、阳光明媚,除了椰子,其它热带作物和水果应有尽有,比如:橡胶树、棕榄树、龙眼、荔枝、芒果、榴莲……此外,还有连棉不断的美丽沙滩和及其丰富的海产品;声名赫赫的”卜鳌亚州论坛”就落在我的家乡琼海市噢!
我爱家乡的椰树林,我爱家乡美丽的自然风景,我更爱家乡勤劳的人们。