美丽的家乡作文
我的家乡,有一个美丽的湘湖,它被称为西湖的姊妹湖,还被评为5A景区呢!
湘湖的美,美在水。白天,湖水在阳光的照射下波光粼粼,好似披上了一件金光闪闪的纱衣,美丽极了。
透过清澈见底的湖水,可以看到水中的鱼儿、小虾们在水草间嬉戏打闹。有的小鱼跳出水面,溅起一朵朵美丽的水花。
夜晚,皎洁的月光洒在平静的湖面上,微风吹过,湖面一闪一闪的,像无数的星星洒在水面上,月亮的影子倒映在水中,这不禁让我想起刘禹锡的诗句“湖光秋月两相和,谭面无风镜未磨。”湘湖的水真是天赐好水啊!
湘湖的美,美在花。春天,湘湖边的桃花开了,一株株桃花在湖边争奇斗艳,他们好像在比谁更美呢!一朵一朵的桃花在枝头绽放,粉红色的花瓣,金花色的花蕊。
夏天,湖中的荷花开了,荷叶挨挨挤挤,一朵朵荷花绽放了,粉红色的花瓣,还露出了一个个碧绿的小莲蓬。
秋天,湘湖旁的向日葵开花了,黄色的向日葵跟着太阳转,中间那一颗颗瓜子在向日葵里努力生长。
冬天,湘湖四周的梅花开了,他好像一位隐居的高人,独自站在雪中,含笑一现。
听了我的介绍,你是不是也很想来呢?
我可以做你的小导游哦!