美丽的家乡作文
我的家乡在滑县道口镇,这是一座风景优美、历史悠久的地方。
我的家乡是一座古镇。隋唐大运河穿城而过,运河古街依河而建,青石板铺成的道路、古朴别致的四合院、屋檐下挂着的一串串红灯笼,都像是在向我们讲述着历朝历代的一个又一个奇闻趣事;除了古色古香的大运河和古街,县城的东边还坐落着明福寺塔和欧阳书院,和大运河一起见证了道口古镇的发展与繁荣;近几年,我的家乡还新建了森林公园、东湖、西湖等景点,使古老的小镇显得生机勃勃。
我的家乡还有一道举世闻名的传统美食—道口烧鸡,它形如元宝色泽金黄,让人一看就垂涎三尺。每年正月的最后三天,是我家乡的传统古庙会,比过春节都热闹!庙会上有各种各样精彩纷呈的节目,各个表演队伍都拿出了看家本领:顺北街的青狮、醒狮堂的南狮、东关字拳武术表演、北辛店的背阁、河西的高跷、军庄的秧歌……让人看的目不暇接,喝彩声、欢笑声此起彼伏。古庙会除了文艺表演,还有汇集了各个地方的特色小吃、游乐玩具,可以一边看表演,一边品尝美食,一边游玩,热闹极了。
我爱我的家乡,长大后我要把它建设得更加美丽。小朋友们,欢迎你们到我的家乡来旅游,我还能给你们当向导呢!