家乡美作文
我的家乡在宁夏回族自治区银川市,它是一座美丽的首府城市。俗话说的好“天下黄河富宁夏”,母亲河——黄河从这里穿过,灌溉着我们这片黄土地,养育着我们宁夏无数的儿女。
贺兰山是那么的雄伟壮观,沙坡头和沙湖更是景色宜人,还有被誉为"东方金字塔"之称的西夏王陵,文化气息浓厚的镇北堡西部影视城……这些都吸引了许许多多的中外游客。在银川还有各种各样的清真小吃也是风味独特,有盖碗茶、手抓羊肉、羊肉臊子面、油香、馓子……尤其是手抓羊肉别具特色,如果你到银川来,热情好客的回族人民一定会拿出最好的清真小吃招待你。枸杞、发菜、二毛皮、贺兰石、甘草,大家不会陌生吧,这可是闻名世界的宁夏“五宝”
啊!我的家乡可真美啊!我爱我的家乡——宁夏。