二十年后回家乡作文
公元二零三零年十月一日,我在法国因为工作太忙,一直不能回家乡看看,直到今年国庆节,因为一个科研项目才能回到祖国,我的心情非常激动。
我乘上了超高速飞机,一个半小时便抵达了郑州。下了直升机,我情不自禁地揉了揉眼睛。因为郑州变化太大了!小时候千篇一律的高楼,变成了高低不一的欧式别墅,四周环绕着美丽的花园。马路上的汽车因为使用的新型燃料,没有了废气,使空气十分清鲜,天空也变得更蓝了……
我来到创新街小学门口看到美丽的天桥上走着一群群小学生,他们不再从危险拥堵的马路上进入校门,同时也没有了拥堵送孩子的车流了。进入校园,走到5.3班窗前,偷偷朝里看。哇,教室也变了不少。白色的墙变成了三维影像放映器;地板上有了小草,整个学校安上了中央空调,真的让教室冬暖夏凉!儿时的幻想变为了现实。最好玩的还是放映器。按下按钮,四周出现了与课文相同的图片,动画,让同学们身临其境,学习有了兴趣,成绩就好了。
家乡,你的变化真大呀!等我再过二十年后回来你一定会变得更漂亮更现代化的!