二十年后回家乡作文
啊!终于有了一个长假。我约好了几个小学时关系最好的同学,一起坐着飞机来到了我们日夜思念的家乡—西安。一下飞机,我们放眼望去,一幢幢高层楼房拔地而起!黄白相间的高楼掩映在了绿茵当中,一排排别墅整齐的排列着,周围鲜花锦簇,蜂飞蝶舞,绿草如茵!
我们一同来到了我们的母校—秦川小学。
学校还是有两栋教学楼,操场上有很帅气的塑胶跑道、乒乓球桌、羽毛球场……我们走入了其中一栋教学楼。我们听着同学们朗朗的读书声,走过一间间教室,看到了讲桌上放着一台笔记本电脑,黑板已变成一台投影仪……
从母校一出来,我们便开着车要去六环转转,走在路上,我们看到四通八达的立交桥编织着西安的主干道;一辆辆节能环保轿车川流不息,那么多车,道路却很通畅;地铁贯穿全城,使人们的出行极为方便。
钟楼、城墙、大慈恩寺……它们依然古色古香地矗立在现代化的都市中,显示出西安现代与历史的完美融合。
抬眼望去,天是格外的蓝、云是格外的白,这就是二十年后的我的家乡——古都西安。