家乡的变化作文
我的家乡在东乡。奶奶告诉我:"原来来东乡的人走之前都会说上一句‘东乡东乡,又臭又脏,白天无水,晚上无光’”听了奶奶这句话,我想:要是那些人在来一次,一定能发现我们东乡是个好地方。
原来,我们东乡都是低矮的平房,下雨天还漏水,另人们苦不堪言。现在好了,一座座高楼大厦拔地而起,我们家里又大又温暖,下再大的雨也不漏水了。原来,人人家里除了一张“床”以外,就只有一张桌子和几把东倒西歪的凳子。现在好了,一件件家用电器琳琅满目:有电冰箱、电灯、电脑、电视机、微波炉、空调。原来,路坑坑洼洼,里面全是烂泥巴,下雨天一旦积了水,车子一开进去怎么也开不出来。现在好了,一条条水泥路四通八达,走在上面在也不用穿套鞋了。
这几年我的家乡有了翻天覆地的变化。不是吗?