家乡的变化作文
今晚,我特别激动。因为明天要到外婆家。听爸爸说:“今年我们可以不走弯弯曲曲又狭窄、坑坑洼洼的小路。如果遇到下雨天就更寸步难行了。我们要走高速公路咯!以前走的那小路需要3个小时的时间,现在只需要1个小时就到了。”
第二天,我们像往年一样一大早就出发了。在高速公路上,两旁有不同形状的小山、碧绿的小草、蓝蓝的天空、红红的太阳。在高速公路上还有隧道呢。在隧道里黑漆漆的一片,只有一点微弱的灯光,仿佛被黑暗包围了。这条隧道共长三公里,工人叔叔们一定花了很多心血才修成。
不一会儿,我们就到外婆家了。一座高大的楼房出现在我眼前。咦,这是谁的家呀?外婆的家不是一个又矮又破旧的瓦房吗?我正在猜想,外婆已经笑眯眯的从屋里出来了。我迫不及待地从楼下跑到楼上,打开新电视看起动画片。到了阳光明媚的中午,美味可口的午餐让我口水直流三千尺。吃完午饭,和弟弟、妹妹玩猫捉老鼠的游戏。到了三点钟,爸爸说该回家了,我们才依依不舍的离开了。
啊!家乡的变化可真大呀!明年我还要回来。