家乡的景色作文
我的家乡,没有桂林甲天下的山水;没有香港那繁华的街市,但我却深深地爱着我的家乡肇东。
春天,积雪融化,人民公园重新散发它的活力,热闹非凡。人们在公园里散步,闻着春的气息,惬意极了!凉亭下一群老年人在那下棋,娱乐,聊天,孩子们则在游乐场快乐的玩耍
夏天来了,家乡的人工湖碧波荡漾,湖中的荷花拥拥挤挤、争奇斗艳、竞相开放,在芦苇丛中,就好像鹤立鸡群一样,特别明显,微风一吹,它那柔弱的身体就随风摇拽,美丽极了。人工湖西侧有个木制的大风车,每天吱吱呀呀转个不停,似乎在讲述着一个个快乐的传说。
秋天到了,家乡植物园一片金黄。一片片叶子随风飘舞,像天使,也像精灵!人们走在上面发出清脆的声音,孩子们这时总会捡几片落叶做标本。此时的植物园美得就像皇宫一样,金碧辉煌。
冬天,整个肇东都变成了白雪皑皑的童话世界,街道上、树上、房子上都是皑皑白雪。又开始下雪了,六角形的雪花从天上飘落下来,洒在大地上,小孩子们打着雪仗,堆着雪人儿,开心极了。
我喜欢我的家乡,不仅是因为它有美丽的景色,更重要的是这里还有南方欣赏不到的景色雪,我爱你――肇东!