我爱家乡作文
家乡,是个多姿多彩的乐园,是我们成长的摇篮……有那清澈的小溪,河面映出孩子们灿烂的笑脸,浪花溅出孩子们爽朗的笑声;有那似地毯的平原,孩子们骑着马、拿着鞭,奔驰在草地上,马儿踏出的每一步,都留下了孩子们串串笑声……但是,我更爱那家乡的果园!
家乡的果园种满了果树:有苹果树、桃树、梨树、杏树、火龙果树、葡萄树、菠萝树……数也数不尽!
春姑娘踏着轻快的脚步来到了人间。顿时,世间万物复苏,充满了生机。果园里,果树们都萌发出了新芽,嫩嫩的,绿油油的,真可爱!刚长出的新芽像刚出生的小宝宝,依偎在妈妈的怀里,听妈妈唱童谣,听妈妈讲故事……桃树开出了花儿,粉红粉红的,像一个个亭亭玉立的少女,又像一个个害羞的小姑娘,也像一个个活泼可爱的小宝宝……春天的果园真像一朵出水芙蓉!
夏弟弟可真调皮!他趁着妈妈不注意,偷偷跑到人间来玩耍。果园里,果树们都开花了:雪白雪白的梨花为果园添加了几分清静,使人心旷神怡!浅红浅红的杏花绽放出它的青春色彩……而桃树却结出了粉嘟嘟的桃子,像一个个调皮淘气的小孩子,也像一个个略带羞涩的美少女!让人忍不住想要一口……夏天的果园这是一个五彩缤纷的花世界!爱画画的秋姐姐带着画板来人间写生了!看,秋姐姐的画板上出现了一副景色:果园里,有红通通的苹果,淡黄的梨子,紫莹莹的葡萄……栩栩如生!秋天,是丰收的季节:苹果像害羞的小姑娘,脸都涨红了;柿子就像一个个喜迎新年的小灯笼;石榴笑得咧开了嘴;梨子真像个胖娃娃,压得树枝直不起腰来……令人垂涎三尺!孩子们嬉闹着跑进果园, 左摘一个,右拔一个,左咬一口,右嚼一下……尝尽人间所有美味……秋天的果园就像一个果实园!
不知谁惹恼了冬爷爷,他咆哮着,把雪花、雨点纷纷扫向大地。世间狂风交加,电闪雷鸣……果园顿时少去了秋天的生机,许多果树都受不了风雨的袭击,渐渐垂下了头……可是,那桔子树却在这个时节结果了。他不怕暴风的吹袭,不怕雨点的击打,不怕雷电的恐吓……它勇敢地向暴风雨抬起了头,给这个冷漠的冬天增加了一丝生气!
我爱家乡的果园!