我爱家乡作文
我的家乡在十三朝古都----洛阳。那里有被列为世界文化遗产的龙门石窟,有天子驾六,有天下第一古刹——白马寺……然而,我最喜欢的是家乡牡丹园的牡丹。
人们都说“洛阳牡丹甲天下”。每年三、四月间,在牡丹盛开之际,中外的游客都早已做好准备到洛阳来一睹牡丹的芳容。作为一个土生土长的洛阳人,我对洛阳牡丹也是情有独钟,我也盼望着花会早点开始,也盼望着去公园一睹它的迷人风采。现在,整个洛阳城,都在为今年花会的胜利举办在积极地做着准备。为了给游客提供舒适的环境、优质的服务,大家有的在忙碌的整修路段,有的在翻修宣传牌、有的在装各式各样的路灯……总之,花会期间,无论你走到哪里,都会有一种耳目一新的感觉。马路两旁的宣传牌上是牡丹画、公交车上贴的是牡丹画、路边小花园里绽放的是牡丹花……四月的洛阳,简直就是一座牡丹城。
花会期间,各大公园的游客都是摩肩接踵,你听,他们边赏花遍啧啧“洛阳牡丹果真名不虚传。不仅花色全,而且种类多。这次来洛阳真是没白来呀!”他们个个睁大眼睛贪婪的注视着每一朵花,在每一株牡丹前留影,生怕漏掉那一株、哪一朵。除了游客,那些热爱绘画的小画家们也来了。他们背着画夹,在老师的指导下,神情专注的画着,他们用自己的一双双小手在描绘家乡的牡丹、在描绘我们的幸福生活。看着这美景,我陶醉了。瞧,这一片牡丹,有黄色的、有黑色的、有白色的、有粉色的……还有见也没见过的、说也说不出来的颜色的。我真佩服大自然这个神奇的画家,给我们呈现了这么美的一副水墨丹青。不光是颜色让人目不暇接,它的名字更是充满诗情画意。姚黄、魏紫、二乔……看到这些名字,你感觉它们就像一个个貌若天仙的美女在花丛中。我想:给它取名的人该有多爱她们呀,要不怎么会给它们起这么妙不可言的名字呢?
牡丹的盛况让我不由得想起千古佳句“唯有牡丹真国色、花开时节动京城。!”牡丹,我爱你!我感谢你以洛阳为家,感谢你为洛阳增添了光彩。我为是一个洛阳人而自豪!