记忆中,那一张张印着过去的相片像大浪淘沙,一点点的失去,又一点点地获取。可或许总是有一些,它们像最初那样熠熠发光,被视做永恒,正如那暖红色的信笺,里面倾洒下的是沁人心脾的阳光……
一条路、一声声欢笑、一簇簇油菜花、一粟粟暖阳,这便是我家乡的全景。它很朴素,甚至于简单不过,没有什么特点,可它所给予的温暖,却是刻骨铭心。
天边仅仅残余下了一丝殷红的斜阳,冬日所独有的冰冷掺杂在空气中,不顾一切的席卷而来。路旁尽是些退下装束的枯木,伴着狂风迎面而来,树上仅剩的几片枯黄的败叶,终究是无法承受住孤军奋战的痛苦和孤独,飘然落下,像凤尾蝶一样璀璨发光,倏地溢满眼眶,从不失它前刻的辉煌……
踏过那一片片枯叶,发出“咔嚓”的细小声响,内心的失意伴着脚步声愈发沉重,眸子里只剩下脚下四分五裂的叶子的图景,已然平淡不过。在寒风凛冽中感到身心疲惫,通红的双手在冰冷的口袋里无助地瑟缩着,渴望寻求到一份怡人的温暖……
倏地,一束暖流从头顶倾洒而下,沁人心脾的温暖霎时涌入胸膛,那是一份青春的热血和火热。金黄的阳光肆意地在脸庞上绽放,那默默飘落的叶片们散发出金光,不遗余力,尽管它们的一生注定无人知晓,曾经付出过的一份份艰辛也将被遗忘,可它无怨无悔,只愿在这浩瀚星空间,映射出最后的辉煌。
微风拂过,发丝轻扬,斜挂在耳边,抬眸望,些许夕阳仍旧是微笑着盛开在我身旁。斑斑斓斓,肆意昂扬,萦绕在我心房。
回眸望,身后是那片叶瓣,随着风的脚步吹拂在我眼前,它那无尽的金光,便是我心之所向。那一刻,画面定格,上面有我怡人的微笑和眼眸中映射出的点点光芒,璀璨明亮。
顿笔间,手畔的相片滑落,拾起,微瞧,那是我的家乡,和我所珍视的暖阳……