二十年后回家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我也成为了一名举世闻名的科学家。不知道我的家乡-大朗,变成了什么样呢?我多想回到家乡啊!
一直等到了中秋节前后,我才终于挤出时间,登上了回国的航班。此刻,我的心情无比激动,故乡,我终于又能回归您的怀抱了。
回到故乡,我先回到了承载我无数回忆的地方-我的家,一摸口袋,糟了,没带钥匙,抬头看见虹膜感应锁,松了一口气,一道红光扫过,“请进,欢迎你回家”,随着悦耳的机械声门打开了,映入眼帘的就是父母那苍老了许多的脸。“爸、妈,我回来了”,我不禁热泪盈眶,心里涌起深深的愧疚。为人子女,我确实不是一个好女儿。离开了父母亲二十年,父母已然老去。不知我还能陪伴他们多久?“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。这次回来一定要多多陪伴父母。
离开父母家,我怀着久久不能平静的心情来到了荔枝园。
大朗可是被称为荔枝之乡,我对现在荔枝园的发展特别感兴趣。不知道现在变成什么样了呢?
我进入了荔枝园,本以为能看见忙碌的工人们,却只看到了一棵棵枝繁叶茂,硕果累累的荔枝树和一根根机械手臂和传送带。树上沉甸甸的果实,被机械手臂采摘下来,放在传送带,流进了一个黑乎乎的大洞。我正疑惑着,一个娇小可爱的女机器人向我走来。啊,这时我发明的世界上智能的人形机器人,正是我的杰作之一呢!只见她向我介绍道:“这是我们的全自动摘果、运果、包装一体化的机器,看!这条传送带就是通往装车的地方,荔枝从这里运往超市、批发市场等地方,完全不用一个人,这可是全国最好的荔枝哦!”从他的话语中我听到了难以掩饰的骄傲。现在的荔枝园已从传统模式里脱离出来,采用全自动,节省了许多人力,实在是一个大创新。
走出荔枝园,我不愿再搭乘悬浮客车,我想看看家乡的新面貌,一路走来,只看那一排排高楼大厦拔地而起,宽敞的马路旁边,是一座座小花园,带给人以美的享受,路上跑的都是清洁能源的汽车,虽然无人驾驶却井井有条,绝不会发生事故,马路上不再飘着废气,空气非常清新。人们脸上全是幸福的微笑……
我想,科技的确可以改变一切。我要继续为家乡的腾飞而努力。