夜晚,静悄悄的,星星在黑漆漆的夜空中一闪一闪地发着光,月亮挂在空中显得十分皎洁,十分耀眼。我躺在床上,月光洒在床头边就像洒了层莹粉,发着微光,这时我正在思念着家乡,但不知不觉地就进了梦境。在梦里,我已经成了一位企业家,这次准备去江西做一笔大生意,正好路过湖北,决定改一下交易日期,给自己放个假,来看看自己生活过多年的家乡。“浮云终日行,游子久不至。”离家已有20年,回家只有一天半,真是令人感到惭愧啊!
我用着我自家公司研发的虫洞穿梭机,从杭州市中心瞬间行色匆匆到了湖北省潜江市西大垸。下车时我立马傻了眼,坑坑洼洼、凹凸不平的小路已经填成了柏油马路,还有一些路漂浮在空中,都用系在喷射气上的鱼线吊起来,可省了中国领土不少面积;那些高低不一的小矮房早就被拆了,盖成了一座座拨地而起的高楼大厦,这些摩天大楼不管什么东西都是玻璃制的,可以用来发电,给大自然节约了不少矿物;他们再也不用土灶煮饭了,早就换成了非人工智能炒菜电子高压锅;这里的人们也不用步行去买菜了,家家户户都开着四轮的靠太阳能驱动的小汽车,可以在天上飞,可以在水中游,只要碰到光两秒,油和电就满了。我怀疑我真的走错地方了,这里的一切变化太大了!
到了家门口,我呆呆地站在那,纳闷地想着:这十层豪华公寓楼真的是我家吗?这里一个白发苍苍的老人笑眯眯地走了出来,这不正是我奶奶吗?她笑起来的时候皱纹都挤在了一块,连头上的银发都是密密麻麻的,这不禁让我感到奶奶一下子苍老了许多,但令人惊奇的是奶奶的脸蛋竟然红润润的,皮肤也特别白。奶奶迎上来抱着我时,我突然想到了一个很奇怪的问题,为什么一个80岁的老人不坐在轮椅上?而站在我面前呢?奶奶看透了我的心思,不慌不忙地说:“政府出了一种体操,一日三次,七天可见效。这视频老贵了,不过它能让你活力四射。”“农民怎么买得起啊?”“谁农民,我是这幢楼的房东。”“什么!”我吃了一惊,眼睛瞪得老大,嘴巴形成了一个“O”型,都可塞下一个鹅蛋了。这时六叔走了过来,一身名牌服装,叼着根烟,鼻子上还架着副墨镜,“穷光蛋”怎么变成“高富帅”了?他二话不说就把我拉上了一辆价值二百万的豪车,载着我云喝酒了。那地儿……
“快起床,快起床,上学要迟到啦!”我睁眼一看,原来刚才是场梦,啊!要是湖北真有那么发达就好了。