家乡的茶作文
说到家乡的美景,我首先第一个想到的就是后院那一大片一大片的茶园。
如果当你在家透过窗户看茶园的时候,天空中突然下起蒙蒙细雨,这时的茶园在灰蒙蒙的雨中就像是一座梦幻的绿色城堡!雨过天晴,当你来到茶园的时候,看到的一定是这样一番景象:茶树连绵几千米。在这拥挤的绿叶里,有几朵白边含黄的花朵探出头来微微颤动;灰色的茶树干上,斜生出许多弯曲的树枝,向四面伸展。叶片是椭圆形的,它们绿的仿佛要滴油了!上面一粒粒亮晶晶的水珠往下落着,看上去好像缀满了无数光灿灿的小珍珠。再仔细看,那茶树顶上铺满了嫩绿的叶子,它们就像刚诞生的婴儿,那么娇嫩,正长着尖尖的叶,像鸟儿的嘴,正吮吸着春妈妈的乳汁,还时不时闪出点点光点呢!
在你流连忘返地穿梭在茶园中,时光已慢慢流逝。最后一抹晚霞慢慢消失……
鸟儿的啼唱叫醒清晨的太阳。又是一个崭新的一天:太阳升起来了,在湖山的上空铺开万道金光,采茶姑娘神采飞扬,她们用灵巧的手敏捷地从茶树上摘下一片片嫩芽。绿树映衬着俊美的身影,构成了一副美丽动人的画卷。
这就是我家乡的茶园,不论在什么时候都是一副清新自然的图画!我爱我家乡的茶园!