家乡的茶作文
在我家花园后面,有一座山,名叫茶山。茶山既没有龙脑桥历史悠久,也没有玉蟾山风景优美。但唯一吸引我眼球的是茶山的宁静和优雅的风景。
茶山之所以叫茶山,是因为山上许多茶树而得名。山上的茶树数不胜数,它们一棵挨着一棵,中间没有一点儿空隙,好似在互相说着悄悄话。早晨,太阳刚刚升起的时候,茶叶们就醒了。它们揉揉眼睛,伸伸懒腰,尽情地享受着温暖的阳光浴。大家互相追逐,互相嬉戏,连人来了也毫不害怕。
中午,正式茶叶们最活跃的时候。它们对外界好像十分感兴趣,总是东看看,西瞧瞧,好像一个顽皮的孩子在问:“那是什么呀?”一阵微风吹来,茶叶摆动着自己的身体,尽情地与风姑娘玩游戏。
在夜幕下的茶山可爱地无法用语言来形容。在夜幕下,隐隐约约地看到茶树上蒙着一层薄薄的轻纱,在这里,没有谁会来打扰你的宁静。从茶山上眺望:一幢幢高楼大厦,一条条柏油马路,一层层高低不平的梯田……好像整个福集就掌握在眼中。茶叶在风婆婆的催眠曲下慢慢睡着了,静寂笼罩着整座山,大地又沉沉地入睡了……