家乡的茶作文
放假的第二天(星期二),我和妈妈还有房东大妈妈一起去体验生活——采茶。我们吃好中饭,便带上水,照相机,背上小箩筐,带上草帽,一起高高兴兴地上路了,我们因为跑得太快,把妈妈远远地甩在后面。我向四周看,一片片茶树整整齐齐地排着,好像穿着绿色衣服的解放军笔直地站着。我们气喘吁吁地走着,大概到了山顶,才停住了脚步。
大家开始采茶了,我像老师教地那样,看准一个两叶一心的茶叶,轻轻地向上一提,就摘了下来,我问大妈妈:“大妈妈,我采的这个茶叶对不对呀?”“对的。”大妈妈答道,“可是要采的大一点,小的不要采,因为它还没有长大呢!”我听了,到处找大的茶叶。
妈妈见了,忍不住说:“婷婷,这个茶树的叶子大一些,你过来采这个。还有,你要多采点,才不完一筐,就不能回家哦!”“啊!不会吧!”“没事,我帮你采!”妈妈笑着说。
我采着采着,越来越快,因为掌握了技巧,我采了很多茶叶,心里非常高兴。到了4点钟的时候,我把照相机拿出来,拍了几张照片,便下山回家了。
我相信,等下次来采茶,一定比这次要好,而且采的多。