家乡的田野作文
周末, 我有机会回到了家乡。走吧,我领你们去看看家乡的田野吧!
春天,田野里开满了各种不同颜色的花,有红的、白的、蓝的……让我看得眼花缭乱。但是最引人注目的还是油菜花,它们黄黄的,在阳光的照耀下,就像金子一样。这让春天的田野充满了生机勃勃的景象。
春姑娘刚走,就迎来了夏姐姐。夏姐姐把田野烤熟了,就连树上的知了也在叫个不停,好像在说:“好热啊,好热啊。”田野里的小草,正是长得最旺的时候。
夏天过去了,秋天来了。农民伯伯们正忙着收庄稼呢!这个时候,孩子们在田野里欢快地玩耍,有时候我们会去摘那可口的柿子呢。看到那橙色的柿子,心里想:“肯定可甜了。”嗯,真香啊,一股清香扑鼻而来。那又大又圆的柿子一口咬下去,汁水在嘴里荡漾开来,真美味啊!
冬天,田野上铺上了一层厚厚的积雪,就像给大地妈妈穿上的一件白色的外衣,看起来可美啦!小路上不时有孩子们在滑雪、堆雪人、打雪仗……
乡间的田野是能给人们带来惊喜、带来收获、带来快乐的,我爱这家乡的田野。