我爱家乡的四季作文
我的家乡是个小城市,它不像北京那么雄壮,也不像三山五岳那样壮观,没有洛阳甲天下,也没有上海的经济繁荣,但是我还是很爱它。
因为我的家乡是七大古都之一,有举世闻名的司母戊大方鼎,有驰名中外的名胜古迹,甲骨文,有世界上第一个女将军妇好,还有居住过原始人的小南海,还有安阳美丽的八大景观——真是数不胜数。
春天,万物复苏,到处鸟语花香,柳树变绿,小朋友在广场上追逐打闹,大人们则是散步、闲聊。
夏天,天气特别热,蝉热的在树上叫着:”知了——知了——知了!“公园的荷花开的非常鲜艳。
秋天,一条条小路上铺满了金黄的叶子,家乡的田野一片金黄,农民伯伯忙着收获庄稼,脸上挂着丰收的喜悦。
冬天到了,水面上结了冰,站在古城墙上看安阳,它变成了一个银装素裹的世界。
我爱家乡的四季,更爱美丽的安阳。