我爱家乡的四季作文
我家后面的那条小溪是村里我最喜欢的一处景点,它在一年四季中都非常有趣。
春天,妈妈跟几个邻居在河边洗衣服,我们几个小孩子就在旁边捉鱼,这些鱼身上滑滑的,非常难捉,等大人们洗完衣服,我们的捉鱼大战也就结束了,中午,我们就可以美餐一顿了。
夏天,小溪旁边绿树成荫,我们就在那里玩水,把身上弄得湿淋淋的,有时候衣服湿透了我们都不敢回家,因为大人们看见我们的衣服湿了会呵斥我们。
秋天,树叶落到小溪里,我们就到小溪里去捡树叶“包饺子”。我们把一些树叶弄碎再加进泥去搅拌,这就是我们的饺子馅。做好饺子馅就可以拿叶子来包了,这种饺子我想没人敢吃。
冬天,湖面上结了厚厚的冰,我们这些不怕摔的孩子便到在上面滑冰,在这种地方滑冰,不到几秒就摔一次,第二天保准没有人敢再下床活动了。
我爱这条小溪,爱它的美景,爱它带给我们的欢乐,爱他带给人们的方便,爱它的一年四季。