描写家乡作文精选
我的家乡坐落在佛山一环附近,一条宽阔的水泥公路直通村口,这里景色宜人、风景优美,是个令人向往的好地方。
村前是一座小公园,公园里绿树成阴,青青的草地上开满了五颜六色的小野花,成群结队的蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞来飞去,忙个不停。一条弯弯的小路是用花花绿绿的鹅卵石铺成的。路边还有一张张的小石凳,村里的人都喜欢坐在小石凳上聊天、下棋……我和小伙伴们常常在大树下捉迷藏,非常热闹。
村边有一条弯弯曲曲的小河,河水清清的,清得让你看见河底的沙石,小鱼在水里自由自在地游来游去。河岸上,一排排芒果树结满果子,多像黄澄澄的小灯笼,真惹人喜爱。香蕉树的叶子好像铁扇公主的芭蕉扇啊,累累香蕉挂在树上。成熟的木瓜清香扑鼻,令人沉醉,好像我们绽开的笑脸。
抬头一看,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,真像一群群的小白羊,有的站着,有的躺着。
这就是我的家乡,多么可爱、迷人啊。我爱自己的家乡。