描写我的家乡作文精选
我的家乡是东阳的勤裕村,那是一个风景优美,人们生活得也很幸福的地方。我每年过年都要回去住几天。
在村子的中央,有一个广场。广场上有健身器材,还有篮球架。小孩子们经常在那里玩耍。农闲的时候,年轻人会去广场上打篮球,奶奶们则会搬出凳子坐在广场边上,一边聊天,一边织毛衣。逢年过节的时候,广场也是搭戏台唱戏和乡里的表演队来表演的地方。
广场边上是一个池塘。平时,有大娘大婶们在池塘里洗衣服。到了冬天,池塘结了冰,不能洗衣服了,倒是有好奇的小孩和年轻人往冰面上扔石头玩。我曾想过到冰上去走一走,可一想到这冰不像北方的那么厚,可能会掉到水里去,就死了这条心。
围绕着广场和池塘的,是鳞次栉比的楼房,弯弯曲曲的小路在房子之间穿梭。房子和路让村子像一个迷宫,不熟悉的人会迷路呢!
在房子最外面,是马路。这些马路有乡间小道,也有宽阔的大马路,大马路能通到市区,也能通到更加偏远一些的磐安等地方。
马路的那一边,就是辽阔的田野。田野里经常种着水稻和各种蔬菜。可别小看了这些田野,它是我的祖祖辈辈最需要的东西,也相当于它养育了我。现在田野里也经常会种桂花树以及我叫不出名的一些绿化树。听大人们说,这些树是会用来美化城市的。
紧挨着田野的就是连绵的青山。这些山一年四季都是绿的。山上有许多树,有松树、枫树……这些树长得非常密,远远看去,它们把山装扮成了美丽的“绿色金字塔”。
我的家乡真美丽,我爱我的家乡!