我的家乡小学作文
我的家乡是一个美丽而舒服的城市,它在四川,那里的人都喜欢吃辣。那里有很多的特产,它就是—成都,一年四季都非常好。
首先我来带你认识一下成都。快来呀!天府广场真是太美了好热闹啊,毛泽东主席的雕像的立在那里,雄伟的五星红旗高高地飘扬。天府广场还有两个"下沉式广场”里面有各式各样的成都小吃,而且特别好吃特别精彩!
现在我们到了天府广场的“邻居”—春熙路。这里一年四季都很热闹的!它里面有非常多的成都小吃!有凉面、凉粉、火锅……其中火锅是我最爱吃的。如果要吃火锅的话,一定要点个鸳鸯锅。因为鸳鸯锅一半是辣蜡的那一半是红果。辣的一半是红锅,一般都是大人吃,里面有像翡翠一样的莴笋;有像小雨伞一样的蘑菇;还有像手指一样的小香肠……最后还有一个你肯定想也想不到—辣椒。别害怕!只要别吃到那个小帆船一样的红辣椒就可以了。如果你被哭了,我会帮你把眼泪擦干。白味的也特别好吃!一般都是小孩儿吃的。
现在让我们来看看我们的国宝熊猫吧。
首先让我们来看看成年的熊猫是怎么生活的吧?成年的熊猫的鼻子矮矮的黑黑的,看起来像珍珠奶茶里的珍珠,非常可爱。
有的熊猫宝宝身上有的还是粉红色的,看起来肉嘟嘟的,耳朵小小的,真可爱。
你看这就是我的家乡,如果你喜欢的话,你可以你来我的家乡欢迎你来做客。