家乡的葡萄作文
我看见过果园里的紫葡萄,吃过妈妈吗从商店里买来的许多葡萄,但我最爱吃家乡的紫葡萄。那是我区古林镇翁姚村葡萄园出产的:“甬优一号”、“美人指”、“巨玫瑰”葡萄。
老师拿出一串“甬优一号”的紫葡萄,有紫色的、有青色的、有半紫半绿的,那些紫葡萄五彩缤纷大的像一个小乒乓球,这些紫葡萄大大的、圆圆的像个小灯笼,又像一颗颗黑宝石,馋得我口水直流像只馋猫,迫不及待地想吃,我先剥掉紫葡萄的外衣,露出晶莹剔透的果肉。我从果肉里,可以看到一粒粒米粒般大小的核,看上去,真像水晶中藏着的黑珍珠。
我闻到葡萄一股迷人的香气,塞到流着口水的嘴巴里,我轻轻一咬,一股的甜蜜汁从葡萄里散入口中,清甜可口,真是美味可口,我一口气吃了10个,牙齿也吃得酸酸了,可我越吃越高兴。
要是在冰箱里放一会儿那味道又甜又冷可爽了!让人感到心满意足,真舒服呀!
葡萄除了吃还能制成葡萄干、葡萄酒。
每到夏天,葡萄成熟了,翁姚村的葡萄园可热闹了!紫里透绿的葡萄挂满枝头,人们在葡萄架下来回穿梭,村民双手捧上美味的葡萄让你品尝,人们在摘葡萄的比赛中充满了欢笑……
一箱箱的葡萄运到城里,农民们换来了一大把一大把的金钱。农民用金钱换来了汽车和新家。
我爱我们家乡的葡萄,更爱我们家乡的紫葡萄。