家乡的葡萄作文
我的家乡是水果之乡,这里盛产葡萄、苹果、鸭梨、桃子、杏……各种水果。在这诸多的水果中,让我最爱的是家乡的葡萄。
春天,万物复苏,休息了一冬的葡萄树也睡醒了。农民伯伯们把它们从地下扒出来,为它们搭上了架子。然后葡萄树长出了嫩芽,枝条,慢慢地变成一个个绿色的凉棚。
初夏,葡萄树也开花了,一朵朵嫩黄色的小花,形状像小米颗粒一般大小,从远处看还看不见呢?只有到了葡萄架下才能看到它,看到它小而美丽。葡萄花谢了以后,就能看到一粒粒绿色的小葡萄了,宛如绿豆一般大小,一串一串地挂在架子上。然后葡萄慢慢长大,颜色由深绿变成浅绿。叶子更加茂盛,从远处看就像是一块绿色的大地毯。
秋天,葡萄成熟了,红彤彤、紫乎乎地葡萄一串串地挂在架子上,像玛瑙似的,真叫人嘴馋。摘下一串送进嘴里,轻轻地一咬,甜甜地嫩绿的果肉,太香了,让人吃完一串还想再来一串,没个饱。成熟了的葡萄很有实用价值呢,不仅畅销全国各地,还能酿出色鲜味美的葡萄酒呢。
冬天,葡萄树就像是沧桑的老人,再也经不起寒风的吹袭,想休息休息了。于是农民伯伯们为它们挖上了小土沟,把它们埋在地下,让辛劳一生的葡萄树好好地休息。
这就是我家乡的葡萄树。我的家乡是水果之乡,但我更爱我家乡的葡萄。