家乡的葡萄作文
我的家在山西运城,虽然是个缺水的地方,但瓜果蔬菜还是有许多的!比如说晶莹剔透的葡萄、又大又圆的西瓜、绿中透粉的桃子、黄澄澄的柿子在这么多的水果中,我对葡萄可是情有独钟!
农历的三四月份春天的使者——春雨把葡萄嫩绿的叶芽唤醒了,从褐色的葡萄藤中探出了可爱的小脑袋东瞧瞧西看看对新的世界充满了好奇。
初夏,叶子早已长得像小孩手掌,那手掌形的叶子绿得发光;绿得发亮;绿的可爱;好似一个绿色的帐蓬。在不知不觉中,葡萄的花开了,一朵朵黄色的小黄花在微风中颤抖,真让人怜爱,它散发出淡淡的清香,引来了许多勤劳的小蜜蜂。这时,你要是走进葡萄园,一定会被这花色和花香迷住,久久不愿离去。
盛夏,小花凋谢了。树上长下了一个个小葡萄,小葡萄渐渐的长大,直到黄豆粒大小一般,这时你要是嘴馋,吃了这黄豆粒大小一般的葡萄,那又酸又涩的味道一定会让你一辈子都忘不了!
初秋,葡萄成熟了。一串串香甜可口的葡萄便挂满了整个藤蔓。你看,在绿叶中有穿着紫衣的葡萄;有穿着绿纱的绿葡萄;有黄中透亮的无籽葡萄,像一串串珍珠,又像一颗颗玛瑙。这时,你再把葡萄放到你的嘴里,你就会感到酸甜的乳汁从你的嘴里甜透你的心里。
啊!我爱生我养我的家乡,更爱家乡那香甜可口的葡萄!