我的家乡优秀作文
我的家乡在南京,南京有许许多多的著名景点,如:夫子庙,中山陵,明孝陵,玄武湖,雨花台....而我今天就要给大家介绍一个名不见真传的景点————石塘竹海。
石塘竹海大家最著名的当属“怪坡”怪坡可是石塘竹海一大著名的景点,这虽然只是一个坡,你会奇怪:不就是一个坡吗?有什么好奇怪的呢?为什么叫作怪呢?它怪在哪里呢?当你走到怪坡上时,停住脚,不要动,你会感觉:咦,我怎么感觉我在走呢,可是我的脚似乎没动呀,怎么会走呢?再睁开眼一看,哎呦!感觉走了怎么没走呢?这坡真奇怪。当你开车时,开到上面时熄火,你会产生一种错觉:哈哈!车自己跑起来啦,即可以观赏风景又可以省油,一举两得吗。可你一看,怎么不动呢?这坡可真奇怪。原来是你的眼睛骗了你,这是连科学家都没破解的不解之谜。
在石塘竹海,体验了怪坡,就相当于体验了50%,而另50%就在它的竹木桥,上面写着“,510米的竹木桥,每天走一走,健康每一天”“510”米当然不是真的,但走走对身体健康有益,在早晨,太阳还未出来,呼吸着新鲜的空气,在桥上慢慢地走,何不为一种享受?太阳刚刚露出个头,鸟儿也起床了,像个歌唱家似的在枝头唱着歌,何不为一种享受?太阳大半个露出,渐渐有了烟,起床早的人们生火烧饭,有这等意境,岂不为一种享受?当最后一缕光芒露出大地,享受着美好的早晨,岂不为一种享受?
石塘竹海虽然没有大景点的繁华,但正是这样才使得这里生机勃勃和活力。正是它的奇才使得科学家前来观察,才使得这里的景色优美,石塘竹海———我的家。